Tartines, le livre des meilleures recettes from NYC

Ecrit par

Le matin au petit déj, en croque monsieur ou brushetta, au gouter avec du nutella, les tartines sont de plus en plus à la mode, et incontournable dans notre quotidien food. Découvrez toutes les meilleures recettes dans le livre Tartines.

Si les recettes de tartines s'étoffent au rythme que les années passent ; Leurs véritables origines, elles, restent encore à ce jour inconnues. Quand certains estiment que la première tartine était surmontée d’avocat australien, d’autres pense que ce sont les anglais qui l’ont inventé avec des haricots blancs. Enfin, d’autres sont certains qu’elles viennent de Malaisie avec la recette de tartine de pâte à tartiner de coco. Mais peu importe son pays, la légende de la tartine a su dépasser toutes les frontières, et devenir un incontournable de la cuisine d’aujourd’hui. Une passion que s’est appropriée Raquel Pelzel, auteure et critique gastronomique new-yorkaise dans un livre exclusivement dédié aux Tartines. Dans cet ouvrage, elle dévoile les grands classiques de tartines tout comme des recettes tout à fait originales, le tout classé en fonction des saisons. Nous apprenons également les prémices pour toucher du doigts l’art de bien préparer ses tartines, et pourquoi pas en utilisant ses restes.

Tartines, le livre des meilleures recettes from NYC

Saviez-vous que vous pouviez les faire à la fois au grill-pain, mais aussi au four, à la poêle ou à l’huile ! Le type de pain s’avère aussi riche que la multitude de combinaisons possibles de sa garniture. Mais s’il y a bien une chose à retenir c’est qu’une tartine réussie, c’est une tartine faite avec amour. Parmi les recettes automnales, nous affectionnons particulièrement la Tartine aux poires rôties, confiture de figues au sésame et vinaigre balsamique. En hiver, vous ne pourrez vous passer à la Tartine au chou, aux lentilles et bacon qui sauront réchauffer vos petits corps refroidis. Au printemps, difficile de choisir entre la Tartine beurre de parmesan oeuf et asperges ou Pesto, poireaux, burrata et poivrons. Enfin en ’été, fondez pour la Tartine au crabe et à l’avocat afin de faire honneur aux saveurs terre-mer ! Vous disposez de tout pour réaliser les meilleures tartines par vous-même, alors bon appétit.

Tartines, le livre des meilleures recettes from NYC

Tartines, Le livre de cuisine de Raquel Pelzel - Editions Phaidon - 19,95 euros. Et pour découvrir notre sélection des meilleures livres de recettes, abonnez-vous à notre dossier spécial.

Source : phaidon