Recettes sans gluten

Tarte chocolat noisette orange, recette sans gluten

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clemsansgluten
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Découvrez une recette gourmande de tarte chocolat noisette orange pour prolonger la magie des fêtes avec Clémentine du blog clemsansgluten.

La rédaction de meltyFood espère que vous avez passé un très bon réveillon de noël et comme vous pouvez le constater, pas de pont ni de vacances pour la chronique de recette sans gluten. Après vous avoir proposé des Bonhommes en pain d'épices et gougères au fromage, Clémentine continue sur une note très gourmande. Si vous avez posé quelques jours de congés pendant cette période de l'année, il y a des fortes chances que vous soyez plus motivés que jamais pour vous retrousser les manches et préparer de bons petits plats. Ce moment de l'année très spécial où l'on ose manger plus que d'ordinaire est aussi une excellente occasion de se challenger pour régaler sa famille. Les intolérants et ceux qui ont décidé de réduire leur consommation de gluten vont pouvoir se faire plaisir avec la recette de tarte au chocolat noisette orange par notre chroniqueuse du blog clemsansgluten. Retrouvez là également sur Twitter et Facebook.

Tarte au chocolat noir orange sans gluten

Ingrédients :

  • 110g de poudre de noisette
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz demi-complet (ou farine de riz)
  • 85g de chocolat noir (coupé en petits morceaux au couteau à pain, c’est plus facile)
  • 65 g de sucre de canne roux (25g + 40g)
  • 1 cuillère à soupe de cacao noir en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange frais
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 10 g de beurre ou huile végétale pour beurrer le moule.

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C. Beurrer le moule à tarte et recouvrir le fond d’une feuille de papier cuisson.

  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : la poudre de noisette, la farine de riz, le chocolat en morceaux, 25g de sucre, la poudre de cacao. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le zeste d’orange. Bien mélanger à nouveau. Garder de côté.
  • Dans le bol du mixeur, battre les œufs et 40 g de sucre environ 5 mn. Verser la mixture des ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Verser cette pâte dans le moule à tarte.
  • Cuire environ 25mn selon votre four.
  • Laisser la tarte refroidir 10mn. Glisser une fine lame ou spatule en silicone sur les côtés, avant de la démouler. Retirer le papier cuisson du fond de la tarte et laisser refroidir sur une grille.
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