Le meilleur pâtissier saison 4

Tarte au Citron Meringuée, recette de Roxane du meilleur pâtissier

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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A l’occasion de la Fête du Citron de Menton, Roxane nous dévoile sa recette de Tarte au Citron Meringuée

Quand il s’agit de déguster une Tarte au citron-meringuée, y a du monde mais quand il s’agit de la refaire à la maison, c’est une autre paire de manche ! En effet, cette tarte d’origine française est un classique des cartes de restaurants, mais sa recette n’est pas des plus faciles à réaliser. Heureusement, Roxane (ex-candidate du Meilleur Pâtissier) vient de publier sur sa chaîne Youtube “L’Atelier de Roxane” sa recette de la Tarte au Citron Meringuée. Et si Roxane est l’une de nos foodista préférée, c’est parce qu’elle est reproduit des recettes cultes en version simplifiée. Parfait pour tous ceux qui ne sont pas des AS des fourneaux !

Nous vous résumerons la recette par étape : 1) Réalisez la pâte brisée : à base de farine, beurre mou, eau, jaune d’oeuf et sel. Une fois mélangés, vous devrez malaxer tous les ingrédients ensemble du bout des doigts. Placez la boule de pâte au frigo. 2)Cuire la pâte en ayant fait des “petits trous”. 3) La crème citron : on la prépare avec On s’occupe de la crème citron avec 80g de sucre, 2 oeufs+1 jaune, 80g de beurre, 5 citrons et 1cc de maïzena. On mélange le tout à la casserole à 82 degrés précisément. Mixez ensuite le beurre et versez le tout sur la pâte. Réservez au frais . 4) La meringue : c'est l'étape la plus complexe de la recette. On laisse Roxane vous l'expliquer mieux que nous. Petit teasing : vous aurez besoin de la force de vos bras pour obtenir une crème bien onctueuse. 5) Le dressage de la tarte : il faudra faire preuve de délicatesse avec le chalumeau (ou au four en mode grill).

On vous laisse visionner la vidéo en entier pour réaliser cette délicieuse tarte. Et pour ne ratez aucune recette de Roxane, abonnez-vous à notre dossier spécial Meilleur Pâtissier.

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