Street Food : La Norvège mise en avant le 3 Juillet au Batofar

Ecrit par

Du poisson norvégien juste en bas de chez vous et à déguster cuisiné par des grands chefs et en musique, c’est possible avec la Street Food Norge .

Le 3 juillet prochain, le Batofar, restaurant-péniche qui se trouve face au Quai François Mauriac dans le XIII ème arrondissement de Paris, remet le couvert avec une nouvelle session de street food. Deux ans après la Street Food Fish & Fries, le MIAM, magazine dédié à la culture urbaine, s’associe au Batofar et organise une nouvelle soirée. Toujours dédié aux poisons et crustacés, cet événement, sera piloté par Olivier Auger qui prendra les commandes de la péniche tout l’été. Autour du diner, sont invités trois chefs : Hissa Takeuchi du « Kaiseki », chef de file de la nouvelle cuisine japonaise, Bertrand Grébaut du « Septime », sensible au courant scandinave, ce chef propose une cuisine épurée et élégante. La dernière invitée est la chef Elise Ronnig, jeune Chef Norvégienne, elle incarne les valeurs et le savoir-faire scandinaves.

Cette soirée se fera aussi en musique avec les mixs de Nick V et Edouard Rostand. Les plats de poissons et de crustacés auront un goût de grand large et de brise marine et c’est une excellente occasion de découvrir des poissons typiques en provenance de Norvège. Ils seront grillés, frits, panés, en fish & chips, à la japonaise et même crus. Si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez consulter le site de M.I.A.M. et sur visitnorway.fr, ce partenaire offre par ailleurs un voyage pour deux à Oslo, à gagner le soir de la Street Food Norge. Pour pouvoir assister à cet événement, des places sont disponibles à la vente, sachez que l’entrée est libre et que les plats sont à huit euros et les boissons à quatre. La soirée a lieu de 19h à 2h du matin. Si vous ne pouvez pas vous rendre au Batofar vous pouvez toujours organiser un dîner « spécial poisson » avec par exemple une papillote de poissons oignons cumin.

Street Food : La Norvège mise en avant le 3 Juillet au Batofar
Street Food : La Norvège mise en avant le 3 Juillet au Batofar
Source : www.lemiam.fr