Street Food en mouvement : la cuisine de rue a son association

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Thierry Marx et 7 de ses pairs gastronomes passent les préjugés sur la street-food à la moulinette en créant l'association « Street Food en Mouvement ». L'objectif : encadrer, pour les clients et les professionnels, ce nouveau phénomène.

Présentes dans tous les quartiers du monde, ces "cantines en ville", d'ailleurs photographiées et exposées à la galerie VIA de Paris, se fédèrent en France autour d'une association : la Street Food en mouvement. Et pour cause, phénomène nouveau dans l'hexagone, ce type de restauration souffre d'une mauvaise réputation faute de réglementation et d'une étiquette "junk food" difficile à décoller. À l'initiative de ce rassemblement, 7 membres fondateurs spécialisés dans la gastronomie se donnent pour objectif de définir et officialiser une charte globale de qualité et de fonctionnement de cette cuisine nomade. Accompagnement, qualité, encadrement, rigueur, hygiène, goût, diversité sont les maîtres mots de ce projet parrainé par le chef étoilé Thierry Marx, supporter et pionnier dans le domaine avec la création de son école de cuisine nomade de Blanquefort.

Street Food en mouvement : la cuisine de rue a son association
Street Food en mouvement : la cuisine de rue a son association