Starbucks lance le Duffin, un mélange donut-muffin

Ecrit par

Starbucks propose le duffin au Royaume-Uni, un nouveau choix pour les affamés de nouveauté ! meltyFood vous en dit plus sur cette nouvelle pâtisserie gourmande qui fait déjà polémique. Une boulangerie affirme que son idée a été copiée et partage sa colère sur les réseaux sociaux.

Après le cronut et le macaronut, voici le Duffin. Starbucks ajoute une nouvelle pâtisserie à la carte de ses boutiques anglaises. Cette douce combinaison allie la forme d’un muffin et le revêtement en sucre du Donut. Ultime délice : chaque gâteau renferme un cœur de confiture. Il sera disponible dans 730 cafés américains de la marque en Angleterre. Cette création n'est pas si nouvelle que ça selon "Bea’s of Bloomwbury", une pâtisserie proposant un dessert similaire. Elle soupçonne Starbucks d’avoir copié son idée et le nom Duffin afin que Bea’s of Bloomwbury ne puisse plus vendre ses gâteaux. Il est vrai que les composants sont pratiquement les mêmes. La chaîne de café ne répond pas aux commentaires de la pâtisserie sur Twitter ou Facebook. D'après Bea’s of Bloomwbury, ils rédigeront d’ici peu une déclaration permettant à la boulangerie de vendre ses gâteaux, "Comme ils sont magnanimes" rajoute-elle. Pas de doute elle l’a en travers de la gorge...

Starbucks lance le Duffin, un mélange donut-muffin - photo
Starbucks lance le Duffin, un mélange donut-muffin - photo