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Starbucks : Cinammon Rolls, recette maison des roulés à la cannelle

Publié par
Mathilde Hodouin
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
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Les pâtisseries Starbucks font saliver tous les gourmands. Leur recette-maison n'est pas si compliquée, comme le montre FastGoodCuisine.

Les pâtisseries de Starbucks justifient à elles seules de se déplacer jusqu'à leur boutique. Chez meltyFood, nous aimons voir les choses côté cuisine. Réaliser chez soi des pâtisseries aussi gourmandes qu'à Starbucks, c'est possible. La chaîne FastGoodCuisine nous propose la recette des Cinammon Rolls, ou si vous préférez les "roulés à la cannelle". C'est presque aussi simple à réaliser que cette recette de pain perdu roulé au Nutella. Petite astuce pour réaliser ce dessert rapidement, utilisez de la pâte à croissants achetée dans le commerce. Pour commencer, placez 50 grammes de beurre doux dans un saladier. Versez 5 bonnes cuillères à soupe de sucre brun. Pour information, une cuillère à soupe contient environ 15 à 20 grammes de sucre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de cannelle. Vous pouvez en mettre 2 si vous préférez un goût plus prononcé. Faites fondre votre mélange au micro-ondes ou à la casserole, selon la méthode qui vous convient le mieux. Notez que le micro-ondes est plus rapide. Placez une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) sur votre plaque de four. Étalez votre pâte à croissants sur le papier sulfurisé. À l'aide d'une cuillère, tartinez la pâte avec votre mélange beurre-sucre-cannelle. Roulez la pâte à croissant pour obtenir vos Rolls.

À l'aide d'un couteau de cuisine bien tranchant, coupez vos Rolls en trois. Si vous souhaitez les faire très fins, vous pouvez couper plus petit. Avant cuisson, aplatissez légèrement avec la main. Badigeonnez-les ensuite d'eau avec un pinceau à pâtisserie. Enfournez à 200° Celsius pendant 15 minutes. Vous pouvez passer au glaçage. Mélangez 60 grammes de beurre mou laissé à température ambiante (ou "beurre pommade") avec 40 grammes de sucre glace. Avec une cuillère, travaillez le mélange pour incorporer le sucre. Quand votre mélange est homogène, vous pouvez ajouter 100 grammes de fromage frais. FastGoodCuisine se sert de la marque Philadelphia, un fromage frais d'origine américaine. Vous pouvez aussi vous rabattre sur du Saint Môret. Versez 1 extrait de vanille. Battez énergiquement votre mélange au fouet... en essayant de ne pas vous écrouler de rire comme dans la vidéo, histoire de terminer votre dessert. Pas besoin de courir au dernier Starbucks qui vient d'ouvrir à Lille ! Placez votre glaçage dans une poche à douille. Sortez vos roulés du four, pour dessiner les traits du glaçage sur vos gâteaux encore chauds. Le glaçage va fondre légèrement. Vous pouvez les laisser refroidir pour les consommer tièdes ou froids. Régalez-vous !

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