Recette simple et rapide

Simple et rapide : Le quinoa au poulet

Publié par
isabelle14
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Aujourd'hui meltyFood.fr vous propose une recette simple pour une pause déjeuner équilibrée. Le quinoa est de plus en plus présent dans nos assiettes. Assorti de poulet c'est la combinaison idéale pour un bon plat printanier.

Le saviez-vous, le quinoa est cultivé pour ses graines riches en protéines. Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards. Et le quinoa présente de nombreuses qualités, sans gluten et pauvre en lipides, il est très digeste. Cet aliment est de plus en plus reconnu et afin de vous donner des idées pour le cuisiner, meltyFood.fr a sélectionné pour vous la recette du quinoa au poulet. Pour la réaliser, rien de plus simple, un quart d'heure de préparation et tout sera prêt ! En plus le quinoa est assez bon marché. C'est vraiment LA solution pour manger équilibré sans se ruiner. Pour ce plat prévoyez donc une bonne portion de quinoa, un oignon, des petits poivrons, des tomates pelées et des blancs de poulets. Pour l'assaisonnement ajoutez de l'ail, du paprika, du sel, du poivre et du persil. Maintenant rendez-vous sur marmiton.org pour accéder aux détails de la préparation. Le plus de ce plat ? Il peut se servir chaud comme froid.

Petits conseils : le quinoa n'a pas un goût très marqué, n'hésitez pas à ajouter des épices ou encore des dés de fromages pour ajouter des saveurs. Vous pouvez aussi cuire le quinoa dans du bouillon de volaille afin de lui donner plus de goût. Pour une autre idée de salade, essayez aussi la salade au poulet épicé et croustillant, en la complétant avec quelques graines de quinoa. Connaissiez-vous déjà le quinoa ? Avez-vous envie de tester cette recette ?

Un mélange de saveurs
Un mélange de saveurs
Un mélange de saveurs
Un mélange de saveurs
À lire aussi
Simple et rapide : Les toasts au roquefort
À lire aussi
Simple et rapide : Oeuf cocotte au saumon
À lire aussi
Simple et rapide : Gaspacho de fraises
À lire aussi
Simple et rapide : Variations autour de l'asperge
À lire aussi
Simple et rapide : L'incontournable salade César
À lire aussi
Simple et rapide : Mascarpone aux fruits rouges et au caramel !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Simple et rapide : Le quinoa au poulet
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible