Santé

Santé : Les portions de fast food n'ont pas changé en 20 ans
Santé : Les portions de fast food n'ont pas changé en 20 ans

Depuis 1996, la composition des fast food n'a pas changé d'un poil ! Ou devrions nous dire d'une frite. Certains menus vont même par combler 90% de nos besoins énergétiques...


Les aliments anti-blues d'hiver
Les aliments anti-blues d'hiver

Déprime passagère, fatigue chronique et stress…Pas de doutes, l'hiver est là. Alors imaginez que quelques aliments puissent vous redonner le moral. La rédac vous en dit plus.


La viande rouge augmenterait le risque de cancer
La viande rouge augmenterait le risque de cancer

Selon une nouvelle étude scientifique, un sucre présent dans la viande rouge favoriserait le développement de tumeurs cancéreuses. Nouvelle alarmante, cette découverte pourrait...


Petit déjeuner quotidien identique pour préserver sa forme 
Petit déjeuner quotidien identique pour préserver sa forme 

Une étude montre que la meilleure de façon de rester en forme et de préserver son énergie est de ne pas s'éterniser sur des choix inutiles. Prenez donc le même petit déjeuner...


Santé : Le stress augmente les fringales
Santé : Le stress augmente les fringales

Le stress peut conduire à des comportements extrêmes comme manger des cookies en pleine nuit, se rendre au fast food dans l’après midi ou même avaler tout seul un paquet de chips....


Un médicament anti-obésité bientôt en Europe?
Un médicament anti-obésité bientôt en Europe?

L'agence européenne du médicament recommande la mise sur le marché du Mysimba, un nouveau médicament anti-obésité, en Europe. Encore faut-il qu'elle obtienne l'accord de...


L'hypoglycémie serait responsable des disputes
L'hypoglycémie serait responsable des disputes

Les repas de famille comme celui de noël sont souvent synonymes de disputes et de conflits. Mais la raison n'est pas forcément la belle-famille ou les sujets polémiques comme la...


Les myrtilles sauvages efficaces contre la prise de poids?
Les myrtilles sauvages efficaces contre la prise de poids?

La myrtille sauvage, la solution miracle contre la prise de poids ? C'est ce qu'affirme une étude scientifique réalisée par l'University of Eastern Finland. Une incroyable...


Où va la graisse perdue ?
Où va la graisse perdue ?

Quand vous perdez du poids, savez-vous ce que devient la graisse perdue ? Une étude réalisée par un biologiste australien répond à cette question. Le résultat est surprenant.


Les français et le petit déjeuner, l'étude de Matin Céréales
Les français et le petit déjeuner, l'étude de Matin Céréales

Parce que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, Matin Céréales s'intéresse au travers d'une étude, aux français et à ce repas matinal.


Plus de bactéries dans la cuisine que sur un siège de toilette
Plus de bactéries dans la cuisine que sur un siège de toilette

Vous pensiez la cuisine à l'abri des bactéries ? Une étude ayant pour objet l'hygiène révèle qu'une planche à découper contient jusqu'à 200% de bactéries fécales en plus que le...


Les pizzas sont trop salées selon une étude
Les pizzas sont trop salées selon une étude

Une étude réalisée par des professionnels de la santé révèle que les trois quarts des pizzas consommées aujourd'hui contiennent plus de sel que la quantité recommandée pour une...


Le tea time , bon pour l'humeur et la créativité ?
Le tea time , bon pour l'humeur et la créativité ?

Vrai ou faux ? Une étude américaine menée pour le compte d'Unilever met en évidence les bienfaits d'un tea time sur notre humeur et notre créativité. Une bonne excuse pour faire...


Saumon norvégien à la reconquête des consommateurs
Saumon norvégien à la reconquête des consommateurs

Souffrant d'une mauvaise réputation et cible de nombreuses critiques, le saumon d'élevage norvégien se refait une santé grâce à une étude scientifique. Il peut être consommé sans...


Nouvelles étiquettes alimentaires  : Utiles ou pas ?
Nouvelles étiquettes alimentaires  : Utiles ou pas ?

L'union Européenne veut obliger les industriels du secteur alimentaire à être plus clairs en matière d'affichage des composés de leurs produits. Composition en acides gras...


Les restaurants doivent afficher les allergènes
Les restaurants doivent afficher les allergènes

Désormais, les restaurants sont priés d'informer les clients de la présence éventuelle d'allergènes dans leurs plats. Les personnes souffrant d'allergies alimentaires auront ainsi...


Santé : Le sucre plus mauvais que le sel pour le corps
Santé : Le sucre plus mauvais que le sel pour le corps

Une nouvelle étude met en évidence les dangers du sucre sur la santé, considéré comme plus mauvais pour le cœur que le sel. Les aliments industriels et les boissons gazeuses sont...


Santé : Les bactéries qui se cachent dans notre cuisine
Santé : Les bactéries qui se cachent dans notre cuisine

Insolite : pour révéler tout ce qui se cache dans notre cuisine, le Netherlands Nutrition Center a initié une campagne digitale afin de nous révéler l’invisible et changer nos...


Cuisiner pour lutter contre la dépression
Cuisiner pour lutter contre la dépression

Plusieurs professionnels de la santé confirment les effets bénéfiques de la cuisine sur le moral. Cuisiner renforce la confiance en soi et constitue un véritable outil...


Notre appétit contrôlé par notre estomac ?
Notre appétit contrôlé par notre estomac ?

L’estomac serait-il le vrai cerveau de l’affaire ? Selon une récente étude, il semblerait que ce ne soit pas nous mais les milliards de bactéries logées dans notre système...


Boire deux boissons gazeuses par jour augmente la pression sanguine
Boire deux boissons gazeuses par jour augmente la pression sanguine

Une étude coréenne montre les dangers des boissons gazeuses. Il ne s'agit pas de la boisson en elle-même mais plutôt de la canette. Le revêtement utilisé peut s'infiltrer et...


Agrumes, plus riches en antioxydants ?
Agrumes, plus riches en antioxydants ?

Une nouvelle étude remet en cause les méthodes de calcul de l'activité antioxydante des aliments. Certaines denrées comme les agrumes seraient donc plus riches en antioxydants...


La fondue Savoyarde bonne pour le moral
La fondue Savoyarde bonne pour le moral

Plus qu'un simple plat hivernal, la fondue est un véritable antidépresseur. Non seulement elle permet de rassembler autour d'une table, mais en plus elle est riche en vitamine B12...


Comment le travail peut nous faire grossir
Comment le travail peut nous faire grossir

Vrai ou faux ? Un sondage britannique réalisé sur 2000 employés de bureau en conclut que notre état d’esprit au travail a une certaine influence sur notre manière de manger au...