Santé

Les aliments "sains" dont il faudrait plus se méfier !
Les aliments "sains" dont il faudrait plus se méfier !

Certains aliments comme le yaourt, le granola ou les sushis ont une aura presque diététique, pourtant ces aliments sont parfois à consommer avec modération !


Eviter la dépression grâce aux légumes et aux noix
Eviter la dépression grâce aux légumes et aux noix

Changer d’alimentation pour éviter la dépression ? L’idée peut paraître étonnante et pourtant c’est le résultat d’une longue étude menée sur les habitudes alimentaires


Le gras, pourquoi on adore ça ?
Le gras, pourquoi on adore ça ?

Manger trop gras est mauvais pour la santé, on le sait depuis longtemps. Surtout quand on connaît l'escalade vicieuses qu'engendre le fait de mal se nourrir. Mais pourquoi en...


Chocolat : Il faut manger sa tablette en une fois
Chocolat : Il faut manger sa tablette en une fois

Cette nouvelle risque de faire plaisir aux gourmands et surtout aux amateurs de chocolat. Le risque de souffrir d’obésité serait moins important si on mange une tablette de...


SaladeGate : Nos salades françaises sont infestées de pesticides
SaladeGate : Nos salades françaises sont infestées de pesticides

La nouvelle est terrifiante, et fait tellement de buzz qu'on l'appelle désormais la SaladeGate. Une étude de l'association Générations futures vient de publier des chiffres...


De l'art de se sentir rassasié intelligemment
De l'art de se sentir rassasié intelligemment

Des chercheurs de l’Université de Cambridge viennent de révéler que de simples petits changements dans nos habitudes alimentaires peuvent réduire notre apport calorique de près...


Les OGM qui se cachent dans notre alimentation
Les OGM qui se cachent dans notre alimentation

Des OGM se cachent dans notre alimentation assure une étude américaine, et les termes comme "naturels" n’aident pas vraiment le consommateur à choisir ce qu'il veut vraiment.


Les aliments qui permettent de rester jeune
Les aliments qui permettent de rester jeune

Une étude révolutionne le monde de la santé et révèle le lien qui existe entre l’alimentation et le vieillissement. On vous explique le régime à suivre pour vivre plus longtemps.


Laurent Ournac, il dit tout sur sa perte de poids incroyable
Laurent Ournac, il dit tout sur sa perte de poids incroyable

On a rarement vu une perte de poids aussi fulgurante depuis Miss Dominique de la Nouvelle Star. Invité sur le plateau de TPMP, Laurent Ournac a fait des révélations qui pourraient...


Les produits commerce équitable sont-ils meilleurs?
Les produits commerce équitable sont-ils meilleurs?

Une étude a montré que les consommateurs préféraient le goût des produits issus du commerce équitable. Cependant, cela ne serait dû qu’à la présence du logo…


Acné : Changer d'alimentation pour avoir une peau parfaite
Acné : Changer d'alimentation pour avoir une peau parfaite

Le pouvoir de l’alimentation sur la qualité de la peau est démontré depuis plusieurs années. Mais saviez vous qu’il y a des concepts très simples à adopter afin de bannir...


Quand faut-il jeter vos aliments? 
Quand faut-il jeter vos aliments? 

Découvrez la réponse à l’une des plus grandes questions alimentaire : Au bout de combien de temps vos aliments arrivent-ils à leur date de péremption.


Les américains préfèrent faire de l'exercice que bien manger
Les américains préfèrent faire de l'exercice que bien manger

Si les américains font de plus en plus d’efforts en se mettant au sport, ils ne semblent pas encore prêts à changer leur alimentation


Du caca dans nos burgers ?
Du caca dans nos burgers ?

La viande hachée présente dans nos burgers est chargée de bactéries que l’on retrouve dans les matières fécales. On vous dit tout sur le rapport qui agite le monde carnivore.


Poudres protéinées, les dangers liés à leur consommation
Poudres protéinées, les dangers liés à leur consommation

Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur les compléments protéinés utilisés dans le sport. Comment les utiliser et quels sont les risques pour la santé.


Packaging alimentaire : Un nouveau code couleur informatif
Packaging alimentaire : Un nouveau code couleur informatif

Un rapport vient d’être rendu public propose de classifier les aliments à partir d’un code couleur qui apparaîtrait sur les emballages, afin de mieux comprendre ce que l’on mange.


La friture, ennemie numéro 1 des maladies cardio-vasculaires
La friture, ennemie numéro 1 des maladies cardio-vasculaires

Quelques gestes au quotidien peuvent vous aider à limiter les risques de crises cardiaques. Commencez par réduire votre consommation de friture !


Mangez des piments et vous vivrez 150 ans
Mangez des piments et vous vivrez 150 ans

Des chercheurs chinois auraient démontré qu’une alimentation pimentée augmenterait vos chances de vivre longtemps. Alors l’ail, la moutarde et le wasabi sont vos nouveaux amis.


La poire asiatique, le remède contre la gueule de bois
La poire asiatique, le remède contre la gueule de bois

Plus besoin de vous astreindre à boire un verre de vin rouge au saut du lit pour vous remettre d’une soirée trop alcoolisée. Quelques gouttes de poire asiatique et vous voilà...


Le gras, sixième saveur de base ?
Le gras, sixième saveur de base ?

Le gras vient s'ajouter à la liste des saveurs de bases. Une grande avancée pour l'ensemble du milieu alimentaire et scientifique !


Les aliments à éviter avant d'aller se coucher
Les aliments à éviter avant d'aller se coucher

Découvrez la liste des pires aliments à consommer avant d’aller se coucher, de quoi en finir une bonne fois pour toute avec les insomnies !


Plantes comestibles, la nouvelle tendance culinaire
Plantes comestibles, la nouvelle tendance culinaire

Faire d’un pré voisin votre nouveau supermarché, vous l’avez déja imaginé? Pour que ce rêve devienne une réalité, découvrez les principes de bases d’une alimentation aux plantes


Manger gras, une histoire d'hormones ?
Manger gras, une histoire d'hormones ?

L'envie de manger gras n'est pas toujours dictée par notre estomac. Une étude vient de démontrer l'importance du rôle des hormones dans l'envie de grignoter des mets gras


Supermarchés : Les premiers prix ne sont pas moins bons pour la santé
Supermarchés : Les premiers prix ne sont pas moins bons pour la santé

D'après une étude de l'Observatoire de l'Alimentation (Oqali) publiée ce mercredi, d'un point de vue nutritionnel, les produits premier prix et de marque sont globalement...