Santé

Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
No thumbnail

Des chercheurs de l'Institut Pasteur ont découvert l'émergence d'une salmonelle résistante aux antibiotiques. Elle a été détectée pour la première fois dans des élevages de volailles européens. meltyFood vous en dit plus sur cette inquiétante histoire.

Voilà une bactérie beaucoup moins "sympa" que la bactérie pour maigrir dont meltyFood vous a déjà parlé. Une étude menée par des chercheurs de l'Institut Pasteur a révélé l'existence d'une salmonelle hautement résistante aux antibiotiques. Détectée pour la première fois dans des élevages de volailles européens, dont certains en France, la "Salmonella Kentucky" a déjà connu une croissance fulgurante sur le continent africain ainsi qu'au Moyen-Orient en quelques années seulement. Selon l'étude dirigée par François-Xavier Weill, responsable de l'Unité des bactéries pathogènes entériques à l'Institut Pasteur, certaines souches du pourtour méditerranéen présentent une forte résistance aux antibiotiques utilisées pour traiter les salmonelloses. Un constat affolant puisque les salmonelles figurent parmi les plus importantes causes d'infections alimentaires chez l'homme.

Santé : Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens
© uk
Santé : Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens
© uk
Santé : Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens
© uk
Santé : Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens
© uk
À lire aussi
Mercure, arsenic et fragments d'organes retrouvés dans des boîtes de thon
À lire aussi
Disney Tous en Forme : Le grand programme de nutrition pour les enfants
À lire aussi
Un nouvel étiquetage pour combattre l'obésité !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible