Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens

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Des chercheurs de l'Institut Pasteur ont découvert l'émergence d'une salmonelle résistante aux antibiotiques. Elle a été détectée pour la première fois dans des élevages de volailles européens. meltyFood vous en dit plus sur cette inquiétante histoire.

Voilà une bactérie beaucoup moins "sympa" que la bactérie pour maigrir dont meltyFood vous a déjà parlé. Une étude menée par des chercheurs de l'Institut Pasteur a révélé l'existence d'une salmonelle hautement résistante aux antibiotiques. Détectée pour la première fois dans des élevages de volailles européens, dont certains en France, la "Salmonella Kentucky" a déjà connu une croissance fulgurante sur le continent africain ainsi qu'au Moyen-Orient en quelques années seulement. Selon l'étude dirigée par François-Xavier Weill, responsable de l'Unité des bactéries pathogènes entériques à l'Institut Pasteur, certaines souches du pourtour méditerranéen présentent une forte résistance aux antibiotiques utilisées pour traiter les salmonelloses. Un constat affolant puisque les salmonelles figurent parmi les plus importantes causes d'infections alimentaires chez l'homme.

Une bactérie résistante aux antibiotiques dans des élevages de volailles européens - photo
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