Santé

Pour lutter contre le cancer, céleri et artichaut sont au menu

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Il est temps de vous mettre au vert, ou plus précisément au céleri et à l'artichaut. C'est en tout cas, ce que révèle une récente étude. En effet, la consommation de ces aliments détruirait les cellules cancérigènes du pancréas chez les humains.

N'en déplaise à François Hollande qui n'aime pas les artichauts, la consommation régulière de céleri, d'artichauts et de certaines herbes, serait capable de tuer les cellules cancérigènes du pancréas chez les humain, selon une étude de l'Université de l'Illinois. Constitués de flavonoïde et d'apigénine, ces aliments peuvent donc "tuer" en laboratoire des cellules cancéreuses pancréatiques humaines. "À elle seule, l'apigénine provoque la mort des cellules dans deux cultures agressives de cellules du pancréas cancéreuses chez l'homme." explique Elvira de Mejia, professeure de chimie des aliments et de toxicologie des aliments de l'Université de l'Illinois, à nos confrères de pieuvre.ca. Selon l'experte, cette maladie est la quatrième plus importante cause de décès liés au cancer, avec un taux de survie sur cinq ans de seulement 6%. Le cancer de pancréas est également une maladie très agressive, et sa détection n'est souvent perceptible qu'après sa propagation. Cette étude ouvre alors la voie aux médicaments anticancéreux qui en contiendraient de fortes concentration.

Mettez-vous au vert, pensez à votre pancréas
© uk
Mettez-vous au vert, pensez à votre pancréas
© uk
Mettez-vous au vert, pensez à votre pancréas
© uk
Mettez-vous au vert, pensez à votre pancréas
© uk
À lire aussi
Des toxines botuliques dans les produits laitiers de Fonterra
À lire aussi
Le réchauffement climatique modifie le goût des pommes
À lire aussi
La junk food pendant la grossesse rendrait les enfants dépressifs
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pour lutter contre le cancer, céleri et artichaut sont au menu
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible