Santé

Maigrir est plus difficile pour la génération Y

Publié par
Morgane Vernier
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Quoi que nous fassions, nous ne serons jamais aussi minces que nos parents l’étaient dans les années 70-80. C’est ce que révèle une étonnante étude américaine.

Nous sommes plus gros aujourd’hui qu’il y a 30 ans. Et si ce chiffre ne cesse d’empirer, il semblerait qu’il nous soit impossible de redevenir aussi sveltes que l’étaient nos parents au même âge. Des chercheurs américains ont analysé le comportement alimentaire et physique de 36 400 américains sur presque 30 ans (entre 1971 et 2008) en regroupant des données en fonction de l’activité physique, des quantités de nourriture ingérées, de l’indice de masse corporelle et de l’âge. Et le résultat est sans appel : nous aurons beau faire exactement le même nombre d’heures d’activité physique, ou ingérer les mêmes aliments et le même nombre de calories qu’il y a 30 ans, nous ne serons jamais aussi minces. Il est même prouvé que notre indice de masse corporelle a augmenté de 2,3. Sachez d’ailleurs que le surpoids et l’obésité entraîne des troubles respiratoires.

Nous sommes plus gros qu'il y a 30ans

L’étude prouve également que nous pesons 10% de plus qu’en 1970. Et la raison de cette constatation est plutôt simple : l’industrie alimentaire. Dans notre alimentation, on retrouve régulièrement des produits chimiques et autres conservateurs. Ajoutez à cela le sel et les matières grasses et c’est la prise de poids assurée ! Le corps digère plus difficilement les excès, ce qui induit forcement une prise de poids. De plus, par rapport aux années 70-80, nous consommons beaucoup plus de médicaments, et en quantité plus importante, ainsi les bactéries présentes dans le système digestif peuvent entraîner une prise de poids. Et justement, les chinois auraient mis au point une plante pour lutter contre l’obésité.

À lire aussi
Eviter la dépression grâce aux légumes et aux noix
À lire aussi
Alimentation, un budget réduit pour les français
À lire aussi
La viande rouge serait cancérogène
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires

En ces temps durs de confinement, il est important de manger sainement pour renforcer ses défenses immunitaires et etre en pleine forme. C'est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous proposer un ensemble de repas healthy, tous très bon, qui peuvent contribuer à renforcer nos défenses immunitaires.

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Maigrir est plus difficile pour la génération Y
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible