Les sodas augmentent le risque de diabète et maladies cardiaques

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Les quantités très importantes de fructose contenues dans les boissons gazeuses augmentent le risque de diabète et de maladie cardiaque. On décortique pour vous les résultats de cette étude.

Alors qu’aux Etats-Unis la guerre des sodas continue, une étude vient confirmer ce que l’on redoutait depuis longtemps : Les boissons gazeuses sucrées contiennent beaucoup trop de fructose. Une quantité que le corps ne peut métaboliser. Les conséquences peuvent donc s’avérer très graves puisqu’elles peuvent augmenter les risques de diabète et de maladies cardiaques. L’obésité peut également être considéré comme une conséquence puisque le fructose a tendance à se changer en graisse contrairement au glucose (le sucre que nous mettons dans notre café par exemple) qui lui devient plutôt de "l’énergie". Réalisée par l’Université du Sud de la Californie, l'étude montre après analyse que les boissons visées contiennent 50% plus de fructose que de glucose. Une augmentation du taux de diabètes que les scientifiques mettent en lien avec les sodas et les boissons énergétiques. La solution se trouverait donc encore et toujours dans la modération !

 Les sodas augmentent le risque de diabète et maladies cardiaques

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