Santé : Les bienfaits de l'huile d'olive

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Doté d'un caractère gustatif incomparable est reconnue aujourd'hui pour ses nombreux bienfaits santé. meltyFood dénoyaute pour vous la star du régime méditerranéen.

Parce que le régime méditerranéen réduit les risques cardiaques, meltyFood s'est intéressé à l'un de ses fondements : l'huile d'olive. Utilisée en cuisine depuis la haute-antiquité, cette matière grasse aux saveurs ensoleillées permet d'assaisonner, de cuire ou de mariner bon nombre d'aliments. Une aubaine puisqu'on prête à l'huile d'olive de nombreux bienfaits. Anticholestérol, anti hypertension, anti constipation : consommer de l'huile d'olive de façon quotidienne peut même protéger du cancer du sein et du cancer de la prostate. Grâce à ses acides gras mono-insaturés et ses antioxydants (flavonoïdes, polyphénols, vitamine E), l’huile d’olive a bien mérité sa réputation de protectrice et d'alliée santé.

D'ailleurs, la star du régime crétois (entre autres) possède d’autres propriétés moins connues mais tout aussi bénéfiques. Dans le domaine de la beauté notamment où ses acides gras aident à hydrater notre peau et nos cheveux. Enfin souvenez qu'en cas de petits bobos, des chercheurs américains ont prouvé que l'huile d'olive extra-vierge a des vertus anti-inflammatoires similaires à celles de l'ibuprofène faisant d'elle un anti-douleurs100 % naturel. Alors on hésite plus et on cuisine le fruit de l'olivier à toutes les sauces !

Santé : Les bienfaits de l'huile d'olive