Santé

Santé : Les aliments les plus dangereux pour les enfants

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Une étude révèle que les bonbons ne seraient pas forcément les meilleurs amis de vous bambins, bien au contraire ! Outre les caries, les sucreries sont le principal aliment responsable d'étouffement chez les enfants. meltyFood vous en dit plus.

Une étude à couper le souffle ! Si la mie câline présente ses cookies- bonbons, il vaudrait peut-être mieux ne pas trop en donner aux enfants. Publiée ce 29 juillet 2013 dans la revue scientifique américaine Pediatrics, une étude révèle un palmarès des aliments le plus souvent responsables d'étouffement chez les enfants. Les champions en titre sont, sans surprise, les bonbons durs. En effet, entre 2001 et 2009, 15% des visites d'enfants aux urgences pour un problème d'étouffement sont dues aux bonbons durs. Ils sont suivis de près par les autres types de bonbons qui représente 12,8% des admissions aux urgences, par la viande (12,2%), les os (12%), les fruits et légumes (9,7%), le lait (6,7%) ou encore les fruits à coques comme les noix (6,5%). L'étude se base sur des données nationales relatives aux admissions aux urgences qui font état de 112 000 admissions d'enfants pour cause d'étouffement à cause d'un aliment.

Les bonbons durs = danger !
© uk

Paradoxalement les hot-dogs et les fruits à coques sont les aliments menant le plus régulièrement à une hospitalisation des enfants. La coupable serait la forme du hot-dog, identique à la forme du tube respiratoire et la consommation par poignées des noisettes, que les enfants ont du mal à mâcher. Suite à cette étude, l'American Academy of Pediatrics recommande aux parents d'enfants de moins de 5 ans d'éviter les bonbons, les chewing-gums, et conseille vivement de couper fruits et légumes durs en toutes petites parts afin de prévenir tout accident. Alors les bonbons, il vaut mieux s'en faire des vêtements, comme nous le montre cette info insolite où 50 000 oursons Haribo ont été assemblés pour faire une robe !

Les bonbons durs = danger !
© uk
Les bonbons durs = danger !
© uk
À lire aussi
Santé : Les médecins moins chaleureux avec des patients en surpoids
À lire aussi
Petit déjeuner : Plus il est gros, mieux c'est !
À lire aussi
Santé : De l'eau pour être vif d'esprit
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Santé : Les aliments les plus dangereux pour les enfants
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible