Laver le poulet, une mauvaise idée ?

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L’Agence britannique de Sécurité alimentaire a publié une vidéo mettant en garde contre le nettoyage du poulet. Une nouvelle surprenante mais qui fait pourtant sens. On vous explique les dangers.

Alors que l’UFC Que Choisir dénonce le fait qu’il y ait trop de bactéries dans les volailles, l’Agence britannique de Sécurité Alimentaire (FSA) met en garde contre les dangers du nettoyage du poulet. En effet, nettoyer une volaille à l’eau claire peut être dangereux puisque cette technique permet la dissémination de la campylobacter qui toucherait chaque année près de 280.000 anglais. Une bactérie qui serait la principale cause de la gastro entérite, parfois mortelle pour les enfants en jeune âge et les personnes âgées. Selon des sondages, 36% des personnes qui lavent leur poulet le font pour nettoyer, le reste pour enlever les germes ou tout simplement parce qu’ils l’ont toujours fait. Hors, l’eau ne nettoie pas forcément puisque dans le cas présent, seule une cuisson à haute température peut éradiquer les bactéries mises en cause. Une vidéo instructive est disponible, pour l’instant seulement en anglais.

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