Diabète : Évitez la nourriture acide

Ecrit par

Le diabète peut avoir de nombreuses causes parmi lesquelles l'alimentation. Une étude menée par l'Inserm a démontré que les aliments acides augmentent les risques de développer un diabète de type 2. meltyFood vous en dit plus.

Le diabète est étudié depuis de nombreuses années, pourtant des découvertes sur le sujet sont encore faites. La dernière en date concerne l'alimentation. D'après une étude réalisée par des chercheurs de l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) l'acidité des aliments jouerait un rôle dans le diabète de type 2. Des recherches ont été effectuées par les docteurs Guy Fagherazzi et Françoise Clavel-Chapelon pendant 14 ans sur 66 000 femmes, dont 1 372 ont développé un diabète de type 2. Ils ont démontré que les femmes ayant une alimentation acide, à savoir composée de viandes, préparées de manières industrielles, ainsi que de fromages et produits laitiers, avaient 56% plus de chances de souffrir de cette maladie. meltyFood vous le disait, les fruits frais réduisent les risques de diabète, cette étude le confirme puisque les fruits et les légumes sont des aliments alcalinisants. Vous savez désormais quoi faire pour préserver votre santé !

Diabète : Évitez la nourriture acide - photo
Diabète : Évitez la nourriture acide - photo
Diabète : Évitez la nourriture acide - photo