sans gluten

Helmut Newcake, salon de thé sans gluten testé par la rédac

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Le nombre d’enseignes proposant des produits sans gluten se multiplient dans la capitale. Parmi les plus populaires, on retrouve Helmut Newcake, salon de thé rue Bichat spécialisé dans les pâtisseries sans gluten. La rédac les a testé pour vous et vous fait le point.

Vous connaissiez les produits sans gluten du restaurant take away de Noglu mais pouvez-vous nous en citer d’autre ? La rédaction vous a déniché une adresse dont le brunch fait fureur à Paris. Ouvert à Noël 2011, Helmut Newcake est la première enseigne parisienne à proposer des pâtisseries 100% sans gluten. Marie, co-gérante de l’établissement avec son époux, est elle-même intolérante au gluten et a voulu offrir à tous ceux qui souffrent du même problème aussi bien des plats salés que du pain maison et une large variété de desserts. Son succès étant immédiat, ils possèdent aujourd’hui une deuxième boutique à emporter à Madeleine. Pour en revenir à ce qui nous intéresse nous nous sommes rendus au salon de thé du Xe arrondissement. Le lieu est petit mais cosy avec deux pièces dont une avec un plafond en verre pour laisser passer la lumière. En vitrine le choix est vaste : tarte noisette-passion, cheesecake, fondant au chocolat ou religieuses, difficile de n’en prendre qu’un. Nous avons arrêté notre choix sur un carrot cake (3€) et un éclair au caramel beurre salé (3,50€).

Eclair caramel au beurre salé
Cupcake carrot cake

À la dégustation le carrot cake se présente comme un cupcake avec un glaçage au sucre rendant l’ensemble bien épicé et sucré comme il faut. L’éclair était également très bon, la texture de la crème rappelant celle des crèmes dessert Danette. L’absence de gluten ne les rend pas moins gourmands, au contraire. C’est donc une bonne adresse pour tous les gourmands, intolérants ou non. Et dans la même lignée Hugo & Victor propose cette année des bûches de Noël sans gluten. Et vous, avez-vous déjà goûté une pâtisserie sans gluten ?

Helmut Newcake : sur place et à emporter 36 rue Bichat 75010 Paris, tous les jours de 10h à 19h30 (jusqu'à 18h le dimanche) - à emporter 28 rue Vignon 75009 Paris, du mardi au samedi de 11h30 à 19h

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