Dans la peau d'un chef

Salade épinard fenouil, recette de Ghislaine Arabian, Dans la peau d'un chef

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ghislaine Arabian, invitée de la semaine dans l'émission Dans la Peau D'un Chef, prépare aujourd’hui une salade de fenouil aux épinards et à la pomme verte.

Pour sa première recette en tant que chef invitée de la semaine de l'émission Dans la peau d'un chef, succédant ainsi à Frédéric Bau, Ghislaine Arabian propose une salade de fenouil avec des légumes croquants et des morceaux de palets de bœufs aux oignons, le tout parfumé avec de la coriandre. Une recette accessible mais qui risque de prendre beaucoup de temps aux candidats… Les deux apprentis cuisiniers du jour devront donc fournir un travail très précis et minutieux pour réussir à reproduire cette recette à l’identique après la masterclass. Pour commencer, l’ancienne jurée de Top Chef commence par ciseler un oignon assez finement, accompagné de coriandre, qu’elle dépose dans un plat avec la viande et qu'elle assaisonne avec du sel et du poivre. L’objectif est de faire une sorte de tartare qui sera ensuite poêlé en simple aller-retour. La viande, emballée en boudin dans du film plastique, est ensuite déposée au frigo.

Masterclass du 15/02/2016

La chef retire ensuite le cœur d’une pomme Granny Smith et réalise de fines tranches à l’aide d’une mandoline et arrose avec un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse. L'étape est reproduite avec le fenouil. Ghislaine Arabian sépare ensuite les feuilles d’un radicchio et prépare sa vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, de la moutarde, du sel, du poivre et du citron et dilue avec un peu d’eau. La viande est sortie du réfrigérateur et des palets sont découpés au couteau dans le boudin. La viande est ensuite cuite très rapidement au beurre, afin de juste la colorer. Dans l’assiette pour le dressage, des feuilles d’épinards sont déposées au fond, suivi de deux demi-tranches de pomme, du radicchio, du fenouil et de la vinaigrette et cet enchaînement est reproduit sur plusieurs couches. La chef conclue la recette en déposant la viande et quelques feuilles de coriandre. Demain, Christophe Michalak nous livrera une nouvelle recette sucrée dont lui seul a le secret et vous pouvez retrouver la recette complète sur le site de France 2. Rendez-vous à 17H20 pour découvrir si les deux candidats du jour arriveront à reproduire cette recette de Ghislaine Arabian. Abonnez-vous au dossier Dans la Peau D'un Chef de meltyFood pour ne rien manquer de l'émission !

À lire aussi
Langoustine à l'islandaise, recette de Frédéric Bau, Dans la peau d'un chef
À lire aussi
Croustillant chocolat-café, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef
À lire aussi
Tarte au chocolat express, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Mousse glacée praliné, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef
À lire aussi
Magret de canard, recette de Fabrice Idiart dans la peau d'un chef
À lire aussi
Ossau Iraty croustillant, recette de Fabrice Idiart dans la peau d'un chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Salade épinard fenouil, recette de Ghislaine Arabian, Dans la peau d'un chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible