Salade épinard fenouil, recette de Ghislaine Arabian, Dans la peau d'un chef

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Ghislaine Arabian, invitée de la semaine dans l'émission Dans la Peau D'un Chef, prépare aujourd’hui une salade de fenouil aux épinards et à la pomme verte.

Pour sa première recette en tant que chef invitée de la semaine de l'émission Dans la peau d'un chef, succédant ainsi à Frédéric Bau, Ghislaine Arabian propose une salade de fenouil avec des légumes croquants et des morceaux de palets de bœufs aux oignons, le tout parfumé avec de la coriandre. Une recette accessible mais qui risque de prendre beaucoup de temps aux candidats… Les deux apprentis cuisiniers du jour devront donc fournir un travail très précis et minutieux pour réussir à reproduire cette recette à l’identique après la masterclass. Pour commencer, l’ancienne jurée de Top Chef commence par ciseler un oignon assez finement, accompagné de coriandre, qu’elle dépose dans un plat avec la viande et qu'elle assaisonne avec du sel et du poivre. L’objectif est de faire une sorte de tartare qui sera ensuite poêlé en simple aller-retour. La viande, emballée en boudin dans du film plastique, est ensuite déposée au frigo.

Masterclass du 15/02/2016

La chef retire ensuite le cœur d’une pomme Granny Smith et réalise de fines tranches à l’aide d’une mandoline et arrose avec un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse. L'étape est reproduite avec le fenouil. Ghislaine Arabian sépare ensuite les feuilles d’un radicchio et prépare sa vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, de la moutarde, du sel, du poivre et du citron et dilue avec un peu d’eau. La viande est sortie du réfrigérateur et des palets sont découpés au couteau dans le boudin. La viande est ensuite cuite très rapidement au beurre, afin de juste la colorer. Dans l’assiette pour le dressage, des feuilles d’épinards sont déposées au fond, suivi de deux demi-tranches de pomme, du radicchio, du fenouil et de la vinaigrette et cet enchaînement est reproduit sur plusieurs couches. La chef conclue la recette en déposant la viande et quelques feuilles de coriandre. Demain, Christophe Michalak nous livrera une nouvelle recette sucrée dont lui seul a le secret et vous pouvez retrouver la recette complète sur le site de France 2. Rendez-vous à 17H20 pour découvrir si les deux candidats du jour arriveront à reproduire cette recette de Ghislaine Arabian. Abonnez-vous au dossier Dans la Peau D'un Chef de meltyFood pour ne rien manquer de l'émission !