Recettes sans gluten

Salade de Soba épicée, recette sans gluten inspirée par Novak Djokovic

Publié par
clemsansgluten
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Découvrez la recette de salade soba épicée sans gluten de Novak Djokovic, revisitée par notre chroniqueuse clemsansgluten !

Le tournoi de Roland Garros débutera ce dimanche 22 mai, et se tiendra jusqu'au 5 juin prochain. Pour l'occasion Clémentine, du blog clemsansgluten, vous propose de préparer un met imaginé par un célèbre tennisman, Novak Djokovic. Le champion, souffrant d'intolérance au gluten, a publié en 2014, un livre intitulé Service Gagnant aux éditions Robert Laffont. Dans cet ouvrage, il propose des recettes sans gluten adaptées pour s'assurer une parfaite "forme physique et mentale". Clémentine vous propose donc de concocter sa recette de salade de soba épicée qu'elle a légèrement retouchée pour l'occasion. Alors à vous de jouer avec cette recette simple et rapide pour vous la jouer sur les courts de tennis ! Retrouvez Clémentine sur ses pages Facebook et Twitter.

Recette sans gluten de nouilles Soba

Ingrédients

  • 1 paquet de nouille de sarrasin sans gluten
  • 1 poivron rouge coupé en deux, épépiné et découpé en fines lamelles
  • 240 g de roquette
  • 2 cuillerées à soupe de noix de cajou réduites en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de feuilles de basilic frais coupées en morceaux
  • Quartier de citron vert (facultatif)

Vinaigrette épicée

  • 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahouète crémeux et bio
  • 1 cuillerée de sauce soja pauvre en sodium
  • 2 cuillerées d’huile de sésame grillé
  • 2 cuillérées de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées de sauce épices, comme sauce sriracha ou de Tabasco
  • 1 cuillerée de sirop d’agave ou de miel

Préparation

  • Faites cuire les nouilles au sarrasin (soba) en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Égouttez-les et rincer-les à l’eau froide. Mettez de côté.
  • Pendant que les nouilles cuisent, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette sans un grand bol. Battez bien le mélange.
  • Dans le même grand bol, versez doucement les pâtes au sarrasin refroidies dans la vinaigrette, en les imprégnant bien de la sauce. Ajouter le poivron et la roquette.
  • Couronnez les nouilles avec les noix de cajou et le basilic. Ajoutez des quartiers de citron vert si vous le désirez.
À lire aussi
Recette sans gluten de cupcakes au citron vert
À lire aussi
Gâteau deux étages au chocolat & café, recette sans gluten 
À lire aussi
Cookies à la noix de coco, recettes sans gluten :
À lire aussi
Gâteau Victoria, recette sans gluten
À lire aussi
Petits gâteaux ghriba, recette sans gluten
À lire aussi
Tarte à la courgette, recette sans gluten
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Salade de Soba épicée, recette sans gluten inspirée par Novak Djokovic
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible