Le test de la rédac

Saint Agaûne revisite l'apéro et fait le plein de nouveautés

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Le printemps a enfin fini par s’installer et avec lui le temps des pique-nique et des apéros a refait son apparition. Ca tombe bien Saint Agaûne fait le plein de nouveautés avec des saveurs originales et des nouveaux formats. On a testé pour vous. Impossible de résister aux petits plaisirs de la marque.

Les beaux jours arrivent et le soleil est de plus en plus présent… Oui on peut enfin dire que le printemps est là. Ce qui veut dire aussi à nous les pique-nique et les apéritifs entre amis le soir après le boulot ou le week-end. Vous pouvez essayer notre top 5 des recettes revisitées de pique-nique ou vous pouvez aussi vous laissez tenter par les nouveautés Saint Agaûne. La marque innove et renouvelle la charcuterie avec de nouveaux formats et de nouvelles saveurs. Créée en 2005 par Monsieur Souchon (Non on ne parle pas du chanteur mais d’un charcutier d’Auvergne), le saucisson sec Saint Agaûne se distingue par son goût, sa texture mais surtout et chez meltyFood c’est ce qui nous a séduit aussi, la teneur réduite en matière grasse. Enfin on peut manger de la charcuterie sans trop culpabiliser. Sa recette a été revue pour offrir une texture encore plus fondante. Plus petit que le format classique mais tout aussi savoureux avec ses 120g, la Fine de Saint Agaûne est parfaite pour l’apéritif quand des amis s’invitent à la dernière minute. Du pur plaisir avec 2,5 fois moins de matières grasses que les autres saucisses sèches.

Saint Agaûne fait le plein de nouveautés et de saveurs
Saint Agaûne fait le plein de nouveautés et de saveurs

Cette année Saint Agaûne entend bien enflammer apéritif. La marque propose deux nouvelles spécialités au goût légèrement pimenté : un chorizo doux et un chorizo fort. En plus de réchauffer un moment de convivialité ils contiennent 3 fois moins de matières grasses qu’un chorizo classique. En plus de favoriser la dépression, manger gras entraîne certaines maladies cardiaques et augmente le risque d’obésité. Les amateurs de chorizo et de saveurs épicées seront donc comblés avec ces deux nouveautés. La famille s’agrandit aussi avec les prétranchés Saint Agaûne qui accompagnent salades et sandwichs. Au saucisson ou au chorizo, les fines tranches sont prêtes à l’emploi et coupées conservent toute leur saveur en portions mini. Parfaites pour l’entrée ou en snack, ces fines tranches s’adaptent à toutes les envies. Saint Agaûne Chorizo à environ 4€ le paquet de 180g, comptez 3€ le paquet de fines tranches et 3€ le petit format de 120g de La Fine Saint Agaûne.

À lire aussi
Thé des Tudors chez Angelina Luxembourg
À lire aussi
Les accessoirs de Sexy FOOODING par Passage du désir
À lire aussi
Absolut Wild Tea et Absolut Ruby Red rejoignent la gamme vodka aromatisée
À lire aussi
Rians pour un apéro qui rend chèvre!
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Saint Agaûne revisite l'apéro et fait le plein de nouveautés
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible