Restaurant

Restaurant Day, pique-nique à la finlandaise

Publié par , le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Au mois de mai, le Restaurant Day arrive dans toute la France. Le temps d’une journée, chacun peut ouvrir son restaurant. meltyFood vous dévoile tout.

L’année dernière meltyFood vous présentait24h dans la peau d’un chef avec Restaurant Day. Le 18 mai, le Restaurant Day (ré)envahit l’hexagone avec des évènements annoncés à Lyon, Montluçon, en Corrèze et encore bien d’autres. Le principe est simple : pendant une journée, chacun peut ouvrir son restaurant, dans la rue, chez lui, ou n'importe où pour y vendre ses spécialités. Les différents restaurants d'un jour sont répertoriés sur le site internet et sur réseaux sociaux du Restaurant Day. Noter que chacun peut organiser son parcours culinaire comme il l'entend. Pour cette troisième édition française les restaurants sont fin prêts à battre le record de participants et à profiter du printemps. Rues, parcs, champs sont autant d'endroits idéals pour dresser sa table et se faire plaisir.

restaurant day

Le Restaurant Day se veut être une réponse aux problématiques alimentaires actuelles . Au règne de la malbouffe et du tout industriel, il oppose le fait maison et le bien manger ensemble. Un événement ludique et gourmand à vivre en famille, entre ami ou même en solo. A Paris, toutes les initiatives individuelles sont les bienvenues mais pour la première fois des food courts feront leur apparition. Effectivement, les restaurateurs des précédentes éditions se regrouperont dans plusieurs jardins et espaces publics. Et cette fois encore, l'Institut finlandais participe à l'aventure. La Finlande, pays où se trouve l’insolite restaurant à 80m sous terre.

restaurant day
À lire aussi
Le Restaurant Day, c'est demain !
À lire aussi
Javier Bardem ferme son restaurant à cause de la crise
À lire aussi
L'appelation "Restaurant" controversée
À lire aussi
Un Restaurant éphémère zero calorie à Londres
À lire aussi
Le meilleur restaurant du monde est en Espagne !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Restaurant Day, pique-nique à la finlandaise
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible