Régime méditerranéen, réduit les risques d'Alzheimer

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Des fruits, des légumes, des céréales, de la volaille et du poisson : voilà le régime préconisé par les chercheurs pour éviter au maximum le risque d'Alzheimer. meltyFood fait le point sur le régime méditerranéen et ses bienfaits.

Si le régime méditerranéen réduit les risques cardiaques, sachez qu'il diminue également les risques d'Alzheimer. Une bonne nouvelle publiée dans le journal Epidemiology, relatée grâce à une douzaine d'études établissant un lien entre ce riche de fruits, légumes, céréales et huile d'olive et une amélioration du cognitif et par la même occasion, diminuant les risques liés à la maladie d'Alzheimer. "La nourriture méditerranéenne est à la fois délicieuse et nutritive : nos recherches prouvent qu'elle peut aider à protéger du risque de démence un cerveau vieillissant. Certes, ce lien n'est pas un scoop, mais notre travail est le premier à analyser une par une toutes les preuves existantes", déclare Iliana Lourida, de l'Institut national pour la Collaboration de Recherche de Santé au Huffington post américain. En effet, l'association entre régime méditerranéen et réduction du risque de démence peut s'expliquer par l'impact bénéfique de ce mode d'alimentation sur les vaisseaux sanguins mais aussi par ses effets antioxydants et anti-inflammatoires. Les chercheurs n'ont plus qu'à confirmer ses hypothèses.

Régime méditerranéen, réduit les risques d'Alzheimer - photo
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