Recettes sans gluten

Crêpe sucrée, recette sans gluten 

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clemsansgluten
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Suite et fin de la chronique recette sans gluten spéciale "chandeleur" avec une recette de crêpe légère à garnir de toutes vos pâtes à tartiner et autres spécialités sucrées préférées.

Chose promise, chose due, voici la seconde partie de la chronique recette sans gluten du jour. Comme on vous l'expliquait précédemment, impossible pour nous de ne pas marquer le coup avec la chandeleur. Clémentine, du blog clemsansgluten, a donc imaginé deux recettes pour cette occasion. La première, galette de sarrasin sans gluten, était évidemment réservée à tous les amateurs de crêpes salées. Maintenant, il est temps de découvrir une recette de crêpe légère sans gluten que vous pourrez garnir de toutes les douceurs sucrées que vous aimez. Là aussi on fait appel à la farine de sarrasin mais à laquelle on associe de la maïzena. Comme pour les galettes, on vous rappelle que les crêpes sans gluten ne doivent pas être préparées trop à l'avance car elle durcisse vite. Alors, une fois préparée, n'en faites qu'une bouchée ! Rendez-vous sur les comptes Facebook et Twitter de Clémentine pour plus d’interaction autour du sans gluten, et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Crêpes sucrées sans gluten pour la chandeleur

Ingrédient

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 3 œufs
  • 450ml de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation

  • Mélanger ensemble la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la pincée de sel. Bien mélanger.
  • Dans un grand saladier, battre ensemble le lait, les œufs, la vanille, la fleur d’oranger, l’huile. Bien mélanger. Verser doucement les ingrédients humides dans le mélange des farines, en battant au fouet jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpe sans grumeaux.
  • Laisser reposer au moins 1 h au frigo.
  • Faire bien chauffer le poêle à crêpe, légèrement huilée (utiliser de préférence un papier essuie-tout bien huilé)
  • Verser une louche de pâte à crêpe et cuire quelques minutes recto-verso. Recommencer pour cuire toutes les crêpes.
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