Recettes sans gluten

Cookie amande et pépites de chocolat, recette sans gluten 

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clemsansgluten
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Pour bien finir la semaine, Clémentine du blog clemsansgluten vous propose une recette gourmande de cookie amande et pépites de chocolat sans gluten !

Si vous vous intéressez au basketball, vous avez sûrement remarqué que chez melty on avait également parié sur ce sport. Le championnat de basketball universitaire porte ainsi désormais le nom de melty Basket Ligue. Une plateforme a été crée pour faire les relais des matchs et suivre les 24 équipes universitaires. Avec la reprise de la saison le 20 novembre dernier, Clémentine, notre blogueuse qui officie sous le nom de clemsansgluten, nous propose donc cette semaine une recette de cookie amande et pépites de chocolat qui conviendra à tous les sportifs ! Sans gluten cette recette repose sur une base de poudre d’amande. Clémentine nous rappelle ainsi qu'elle est facile à utiliser, délicieuse au goût, et surtout, c’est un "super aliment". Naturellement riche en vitamines, en minéraux, en protéines, en fibre, en antioxydants, l'amande stabilise le taux de sucre dans le sang et donne un vrai sentiment de satiété. Pour toujours plus de recettes sans gluten, rendez-vous sur les comptes Facebook et Twitter de Clémentine.

Cookie amande et pépites de chocolat

Ingrédients

  • 300g de poudre d’amande
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de sel fin
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de bicarbonate
  • 100 ml d’huile de pépin de raisin
  • 125 ml de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
  • 110g de pépites de chocolat noir.

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : la poudre d’amande, le sel, le bicarbonate. Bien mélanger. Pour qu’il ne reste pas de grumeaux dans la poudre d’amande, mieux vaut les écraser entre vos doigts.
  • Dans un bol moyen, mélanger les «ingrédients humides » : l’huile, l’agave, et la vanille.
  • Verser les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs. Bien mélanger au fouet, puis verser les pépites de chocolat.
  • Mettre la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 175°C. Préparer 2 plaques de cuisson, recouvertes de papier cuisson.
  • Avec une cuillère, prélever de la pâte et former entre vos mains de petites boules, légèrement aplaties. Poser sur la plaque de cuisson. Laisser 5 centimètres entre chaque cookies.
  • Cuire environ 10 minutes, selon le four, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
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