Recettes sans gluten

Clafoutis aux cerises, recette sans gluten 

Publié par
clemsansgluten
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Un de nos fruits de saison préféré est sans conteste la cerise, clemsansgluten l'a sublimé dans une jolie recette de clafoutis.

L'été étant le mois par excellence pour déguster des fruits, meltyFood et Clémentine (du blog clemsansgluten) continuent à vous proposer des recettes mettant à l'honneur ces trésors de la nature. On a eu l'occasion de mettre à l'honneur les fraises que ce soit avec une classique tarte aux fraises sans gluten ou un muffin fraise banane, il est donc temps de laisser la place à un nouveau fruit. Voici donc venu le temps des cerises. Et s'il y a bien une recette qu'on adore à la rédaction c'est celle du fameux clafoutis limousin aux cerises. Ces dernières se trouvent désormais à des prix très raisonnables sur les étals des marchés et l'autre bonne nouvelle c'est que la recette sans gluten de clafoutis aux cerises de Clémentine est très facile à réaliser. Vous pouvez également reprendre la base de la recette et remplacé les cerises par d'autres fruits si vous le souhaitez. On vous laisse vous atteler à cette nouvelle recette et on vous donnez rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette. En attendant, n'hésitez pas à échanger avec Clémentine sur Facebook et Twitter.

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 30 g de poudre d’amande
  • 15 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de maïs
  • 70 ml de sirop d’érable (ou agave)
  • 300 ml de lait
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 400 g de cerises
  • Sucre de canne en poudre, pour saupoudrer l’intérieur du moule

Préparation

Préchauffer le four à 175°C. Beurrer l’intérieur d’un moule à gratin et le saupoudrer de sucre.

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Garder de côté.
  • Dans un bol, mélanger les « ingrédients secs » : poudre d’amande, farine de riz, fécule de maïs et sel fin.
  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients humides » : battre ensemble les œufs, verser le lait, le sirop d’érable, l’extrait de vanille.
  • Ajouter aux ingrédients humides le mélange des ingrédients sec et bien mélanger.
  • Verser dans le moule un fond (environ 1,5cm d’épaisseur) de cette préparation, et faire cuire 10mn.
  • Sortir le moule du four, déposer les cerises dessus et recouvrir le tout du reste de la préparation à clafoutis.
  • Cuire 50 à 55 mn selon le four. Jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre du clafoutis bien cuit
À lire aussi
Cookies de fête des mères, recette sans gluten
À lire aussi
Gâteau génoise aux fraises, recette sans gluten
À lire aussi
Cookie aux chocolats noir, blanc et au lait, recette sans gluten 
À lire aussi
Fêtes des pères : Muffins expresso, recette sans gluten
À lire aussi
Tarte abricot & pêche, recette sans gluten
À lire aussi
Tarte aux fraises, recette sans gluten 
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Clafoutis aux cerises, recette sans gluten 
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible