Recette simple et rapide

Recette simple et rapide : Les endives au jambon gratinées au parmesan

Publié par
Anaïs Robin
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

En panne d'idées pour les repas du quotidien ? Pas de panique, meltyfood.fr vous propose une recette simple et rapide, les endives au jambon gratinées au parmesan.

Après avoir boosté votre purée, que diriez-vous de cuisiner des endives ? Une bonne alternative à vos plats traditionnels comme les pâtes au gruyère. Ce légume d'hiver, pas particulièrement apprécié des enfants, a néanmoins très bon goût lorsqu'il est cuit à l'étouffé avec du jambon. meltyfood.fr vous réconcilie avec les endives et vous propose de suivre les conseils de marmiton afin de réaliser un plat généreux qui saura vous réchauffer durant ces longues soirées d'hiver. Simple et rapide, pas besoin d'être un des candidats de Top Chef pour concocter de bons petits plats chez vous et vous attirer les grâces de vos invités. Vous avez juste à suivre la recette et en un rien de temps vous obtiendrez de délicieuses endives au jambon gratinées au parmesan. Alors êtes-vous prêts à apprivoiser vos endives ?

10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et le tour est joué ! Concernant les ustensiles à posséder pour réaliser cette recette, rassurez-vous un four suffit. Ajoutez du curry, et des herbes à vos endives déjà précuites, cela donnera un petit goût agréable à la préparation puisque le mélange curry / bouillon rend beaucoup moins amer le légume. N'oubliez pas le parmesan et accompagnez ce plat avec une bonne bouteille de rouge (plutôt sec). A servir chaud en compagnie de riz blanc, voilà une bonne idée pour cuisiner ces légumes parfois redoutés. Qu'en dites-vous ?

Un vrai régal !
À lire aussi
Boostez vos gnocchis !
À lire aussi
Simple et rapide : Maîtrisez les scones
À lire aussi
Recette simple et rapide : Mozzarella sticks pour l'apéritif
À lire aussi
Recette simple et rapide : L'omelette à la vache qui rit
À lire aussi
Simple et rapide : Mascarpone aux fruits rouges et au caramel !
À lire aussi
Simple et rapide : Salade au poulet épicé et croustillant
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Recette simple et rapide : Les endives au jambon gratinées au parmesan
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible