Ramadan : Chorba, la recette

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Durant le mois de Ramadan, meltyFood proposera chaque jour une recette afin de rompre le jeûne de façon gourmande. On vous présente la chorba.

Avec le début du Ramadan 2014, les jeûneurs devront redoubler d’inventivité pour trouver des recettes originales pour la fin de la journée. Cependant, pour les premiers jours, nous allons revoir avec vous les "classiques". La chorba, connue pour être la soupe "ramadanesque" au Maghreb devrait plutôt être considérée comme un bouillon. En effet, si chaque région possède ses spécificités, pour préparer la plus connue il vous faudra de la viande de mouton. Faites revenir dans de l’huile d’olive la viande, les oignons râpés, la coriandre et les épices. Ajoutez de l’eau puis un mélange de légumes (courgettes, carotte, parfois même pommes de terre), pois chiche et laissez mijoter à feu doux aussi longtemps qu’il faudra. La science des bouillons reste une histoire de patience. Enfin, il ne vous reste qu’à ajouter les vermicelles en fin de cuisson. Voilà votre chorba dans version la plus courante. Retrouvez sur Marmiton de nombreuses autres variantes !

Ramadan : Chorba, la recette