Aujourd'hui des millions de musulmans fêtent l'Aid Al Adha, appelée également fête du sacrifice, et au cours de laquelle ils sacrifient et dégustent un mouton.
La fin du Ramadan marque la célébration de l’Aid El Fitr. Une fête religieuse où la cuisine joue une part importante, mais de façon très différente d’un pays à l’autre !
A l’approche de la fin de ce Ramadan 2015, nous continuons notre tour du monde des menus du Ramadan avec le Mali.
Aujourd’hui, direction le Bangladesh ! Un pays aux traditions culinaire qui rappellent celles de pays voisins tel que l’Inde et de l’Iran.
Nous partons aujourd’hui à la découverte de l’Iran, un pays à la gastronomie très ancienne au croisement entre l’orient et l’Asie mineure.
La cuisine turque est un mélange étonnant entre différentes traditions du Maghreb et du Moyen-Orient. Retrouvez les recettes cultes du Ramadan dans ce pays.
Pour le ramadan 2015 au Moyen-Orient, Coca-Cola propose une nouvelle campagne publicitaire et une nouvelle canette célébrant un monde sans préjugé.
Nous partons aujourd’hui à la découverte d’un menu de Ramadan très particulier, mais surtout très différent de celui de ses voisins maghrébins.
A l'occasion du Ramadan, la rédac vous fait profiter des meilleurs livre de recettes orientales. Cette fois, c'est au tour de la gastronomie libanaise de passée au crible, et cela...
Une nouvelle semaine de jeûne s’achève pour des millions de musulmans pratiquant le ramadan à travers le monde. Découvrez le résumé Instagram 100% food de cette semaine.
Le Ramadan est l'occasion de revisiter des recettes traditionnelles de la culture orientale. Grâce au livre "Délices du Maroc à la carte", publié chez Hachette, rompre le jeûne...
De par ses exigences, le menu de rupture du jeûne pendant le mois de Ramadan est souvent riche et varié. Découvrez aujourd’hui les subtilités du repas marocain.