Ramadan 2013

Ramadan 2013 : Zaalouk, la recette

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Pour ce cinquième jour du ramadan, meltyFood vous propose de découvrir le zaalouk, une entrée marocaine idéale pour les fins de soirées estivales.

Pour rompre le jeune durant ces chaudes soirées d'été, meltyFood vous propose de déguster le zaalouk, une recette marocaine à la purée d'aubergines. Cette entrée se prépare avec de l'huile d'olive et du cumin ajoutés en fin de cuisson. Les aubergines peuvent être cuites entières au four, percées de quelques trous, coupées en deux dans la longueur ou grillées. Le zaalouk d'aubergines est à la base une entrée froide qui se mange avec du pain mais peut être servi comme plat de résistance pour les moins gourmands. Il existe aussi différentes recettes de zaalouk à base de courgettes, de choux fleur ou de carottes. Alors, que vous fassiez le jeûne ou non, meltyFood vous souhaite de vous régaler avec ce zaalouk ou bien avec cette recette de harira pour le ramadan 2013 !

zaalouk
© uk
zaalouk
© uk
zaalouk
© uk
À lire aussi
Ramadan 2013 : Thé à la menthe, la recette
À lire aussi
Ramadan 2013 : Recette de la chorba
À lire aussi
Ramadan 2013 : Rompre le jeûne avec des gâteaux
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Ramadan 2013 : Zaalouk, la recette
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible