Ramadan 2013

Ramadan 2013 : Tajine de poulet au citron et aux olives

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Les amateurs de sucré-salé s’y retrouveront. A l'occasion du ramadan, meltyFood met un l'honneur un classique de la cuisine orientale : le tajine version marocaine au poulet, olives et citrons confits.

L’Orient est dans votre cuisine depuis le début de ce ramadan 2013. L'occasion d'opérer un retour à la cuisine traditionnelle en mettant aujourd'hui à l'honneur un classique de la cuisine orientale, plus précisément du Maroc à partager en famille : le tajine au poulet aux olives et citrons confits. Que vous soyez amateurs de sucré-salé ou férus de viande tendre, ce plat du quotidien également considéré comme un plat de fêtes et de cérémonies ravira tous les appétits. Ce met allie les olives vertes, que l'on peut cependant remplacer par des olives violettes selon ses préférences et les citrons confits, associés aux saveurs douces du poulet et des épices. On peut le servir accompagné de semoule de couscous, de riz, voir de tagliatelle, mais le must reste de le servir avec du bon pain rond, encore un peu tiède, formé en galette plate comme là-bas. A essayer d'urgence.

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