Ramadan 2013 : Salade Méchouia

Ecrit par

Dès le coucher du soleil, le Maroc s'invite à votre table à l'occasion du Ramadan. Au menu, des poivrons grillés, des tomates, des épices... tout pour faire une bonne salade méchouia avec meltyFood.

Reine des salades d'été au Maroc, la salade méchouia ou salade mechouiya littéralement " salade grillée " se consomme froide en entrée ou en guise d'apéritif façon dips mélangée avec du thon, des olives et des œufs. Légèrement chauffée elle accompagne à merveille une viande d'agneau ou d'un poisson grillé. Une recette familiale à partager à grand renfort de harcha, la galette traditionnelle marocaine dont nous vous avons divulgué la recette en ce Ramadan 2013, à tremper directement dans le plat. Beaucoup de goût et de saveurs sont à prevoir au menu, à vous de l'assaisonner à votre convenance. Cumin, paprika, piment doux ou encore herbe de provence, à vous de cuisiner !

Plus d'actu sur Ramadan 2013Ramadan 2013 : Tajine de poulet au citron et aux olives

Ramadan 2013 : Salade Méchouia
Ramadan 2013 : Salade Méchouia