Ramadan 2013 : Pastilla salée, la recette

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La pastilla de pigeon est un plat de fête très réputé au Maroc, en Algérie et en Tunisie, meltyFood vous propose d'en préparer une variante à la pintade.

Les musulmans français entament leur 3ème jour de ramadan, après la recette des cornes de gazelles hier, meltyFood continue son exploration des trésors de la gastronomie maghrébine. C'est le week-end alors pourquoi ne pas profiter de celui-ci pour s'atteler à la confection de plat plus élaboré ? On vous propose donc aujourd'hui une recette de pastilla. Celle-ci est un véritable plat de fête que l'on retrouve dans les trois pays du Maghreb : Maroc, Algérie et Tunisie. Traditionnellement, elle est faite à base de pigeon mais celui-ci ne se trouvant pas facilement en grande et moyenne surface, on vous propose de la préparer avec une autre volaille. La pastilla est une recette plutôt difficile, constituée d'un feuilleté (de feuille de brick), elle demande un long temps de préparation et donc beaucoup de patience ! On vous propose la recette de pastilla de fez à la pintade, une recette marmiton généreuse, pour 12 personnes. L'occasion parfaite d'impressionner ses amis !

Ramadan 2013 : Pastilla salée, la recette - photo
Ramadan 2013 : Pastilla salée, la recette - photo