Ramadan 2013

Ramadan 2013 : Harira, la recette

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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C'est le quatrième jour de ramadan en France et aujourd’hui meltyFood vous propose la recette de la harira, une soupe marocaine très appréciée pour la rupture du jeûne.

Week-end ou pas, chez meltyFood on continue notre exploration de la gastronomie maghrébine, aujourd’hui c’est une recette marocaine que nous mettons à l’honneur. Après la recette de la chorba pour le ramadan 2013, c’est une autre soupe que nous vous proposons de découvrir : la harira. Cette soupe marocaine constitue un plat traditionnel de rupture du jeûne. Celle-ci est à base de légumes secs, de viande et d’oignon. Si elle existe dans de nombreuses variantes, traditionnellement elle est liée avec de la farine. On vous propose donc de réaliser une harira, soupe marocaine avec marmiton. Cette recette vous demandera 45 minutes de préparation et 60 minutes de cuisson. Celle-ci se déguste souvent avec des dattes ou des gâteaux au miel (type chebbakiya).

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