Ramadan 2013 : Chbakia, la recette

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Pour rompre le jeûne, meltyFood vous propose de découvrir la recette de la chebakia, une délicieuse pâtisserie traditionnelle qui ravira les plus difficiles !

La chbakia ou chebakia, appelée également m'kharqa, est une pâtisserie d'origine marocaine, généralement préparée pour le ramadan. Ce délice sucré en forme de tresse se déguste souvent avec la chorba, une recette idéale pour le ramadan 2013. La pâte de la chebakia est préparée avec de la farine, de l'œuf, de l'eau de fleur d'oranger, du vinaigre, du safran, de l'anis vert, de l'amande, de la cannelle, du sésame, de l'huile d'olive et du sel. Elle est ensuite découpée en rectangles dans lesquels sont pratiquées, à l'aide d'une roulette, quatre entailles, donnant ainsi cinq languettes. Elles sont ensuite elles-mêmes enchevêtrées avec habileté pour donner la forme caractéristique de cette pâtisserie. Frites dans de l'huile végétale, trempées dans du miel et roulées dans des graines de sésame, elles font le plus grand bonheur des plus gourmands !

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