Ramadan 2013

Ramadan 2013 : Aïd-El-Fitr, le repas de fin de ramadan

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Ce mercredi 7 août annonce la fin du mois de jeûne du Ramadan, pour le plus grand bonheur des musulmans qui vont pouvoir célébrer comme il se doit l'Aïd El-Fitr. meltyFood vous donne les clefs pour réussir cette fête.

Le mois sacré du ramadan s'est achevé mercredi soir pour tous les musulmans de France. Ils célèbrent donc en ce jeudi 8 août, la fête de l'Aïd El-Fitr. Mais qu'est-ce que l'Aïd El-Fitr ? "AÏd" est un mot arabe signifiant "fête", tandis que "Fitr" veut dire "rompre le jeûne". Durant cette délicieuse journée, les 3,5 millions de musulmans français célèbrent donc la fin du mois de jeûne avec une journée sous le signe de la joie, du partage et des repas. Ils commencent par se réunir autour d'un petit-déjeuner sucré qui symbolise la fin du mois sacré et partent à la mosquée en début de matinée. Pour les autres repas, les habitudes varient d'un foyer à un autre. Certains préfèrent préparer la fameuse recette de couscous du Ramadan 2013, qui a manqué à l'appel pendant le Ramadan, ne pouvant être fait tout le temps, alors que d'autres privilégient la salade, l'agneau et les assortiments de pâtisseries pour le dessert comme l'incontournable recette de cornes de gazelles du Ramadan 2013. meltyFood vous souhaite une bon Aïd El-Fitr !

Couscous
© uk
Cornes de gazelle
© uk
Cornes de gazelle
© uk
À lire aussi
Ramadan 2013 : Soupe de lentilles
À lire aussi
Ramadan 2013 : Kefta aux œufs, la recette
À lire aussi
Ramadan 2013 : Sfenj, la recette
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires

En ces temps durs de confinement, il est important de manger sainement pour renforcer ses défenses immunitaires et etre en pleine forme. C'est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous proposer un ensemble de repas healthy, tous très bon, qui peuvent contribuer à renforcer nos défenses immunitaires.

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Ramadan 2013 : Aïd-El-Fitr, le repas de fin de ramadan
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible