Qui sera le prochain grand pâtissier : Recette à base de chantilly

Ecrit par

Au lieu de regarder bonnement l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier, faites comme meltyFood, lié l'utile à l'agréable en mettant la main à la pâte avec les recettes inspirées des créations des candidats.

Si vous aimez reproduire les meilleures recettes de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier, en voilà quelques-unes plus qu'alléchantes. Comme vous le savez, les neuf candidats en lice s’affrontent à travers un dessert à l’assiette à base de crème chantilly, au château de Chantilly… Que c'est original ! Dans votre cuisine, comme les challengers, la bataille risque également d'être terrassante. Et pour cause, toute la difficulté des desserts demandés réside dans la confection de cette fameuse crème si gourmande. Alors pour réussir la chantilly, oubliez le bain-marie glacé, le bol et le fouet au congélo, ce qu'il faut : une crème et un saladier froids, donc maintenus au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparer. À vous les choux garnis de chantilly et de fraises ou les cupcakes chocolat, glaçage chantilly à picorer au gouter. À moins que vous ne préfèreriez la Vosgienne ou forêt noire aux framboises aussi calorique qu'affriolante pour les papilles. Un vrai pousse au crime que meltyFood adore !

Qui sera le prochain grand pâtissier : Recette à base de chantilly - photo
Qui sera le prochain grand pâtissier : Recette à base de chantilly - photo