Food Art

Quand le cookie art rejoint la broderie, ça fait le buzz !

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
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Une artiste culinaire polonaise fait le buzz avec des vidéos de glaçages pâtissiers qui allient food art et broderie. Des tutos qui atteignent plus de 50 millions de vues en moins d’un mois !

Les tutos pâtisseries semblent être la tendance qui monte sur le web, et pour cause : les food-artistes nous donnent l’impression avec leurs courtes vidéos qu’il n’y a rien de plus facile. Après l’experte américaine du trompe-l’œil amusant qui réalisait des cookies reproduisant le visuel d’un bol de ramen, une pâtissière polonaise a eu l’idée de lier cet art à la broderie. Judit Czinkné Poór, plus connue sur internet sous le pseudonyme de Mezesmanna reproduit des dessins d’oiseaux, de chiens ou encore d’enfants sur des petits sablés à l’aide de glace royale. Cette pâte est obtenue très simplement en mélangeant ensemble du sucre glace, du blanc d’œuf et du jus de citron. L’artiste prend ensuite le temps de colorer ces différents glaçages pour obtenir une palette de couleurs très vaste qui lui permet de réaliser tout ce qu’elle souhaite.

Egy új videó.Csodás hétvégét!Köszönöm, hogy megosztjátok.New video.Have a wonderful weekend!Thanks for sharing.

Posté par Mézesmanna sur vendredi 26 février 2016

Même si les motifs sélectionnés sont kitchs à souhait, regarder Mezesmanna au travail a quelque chose à la fois de très impressionnant et de très reposant. Sa maîtrise de la poche à douille est en effet particulièrement précise. Le succès est déjà au rendez-vous puisqu’après quelques mois à peine sa dernière vidéo publiée sur facebook le 26 février dernier cumule déjà près de 49 millions de vues ! Un exploit pour une pâtissière encore méconnue au début de l’année. Aujourd’hui, la pâtissière commence à donner des formations de food art à travers le monde sur le thème de la décoration culinaire et pâtissière, également appelée Cookie Art. Si vous souhaitez en revanche découvrir un glaçage certes moins méticuleux mais beaucoup plus technique, le gâteau qui chance de couleur en fonction de l’endroit d’où on le regarde est fait pour vous.

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