Végétarien

Pourquoi devenir végétarien ?

Publié par
Liza PHOUN
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 2 min
No thumbnail

Après tous les scandales sur le cheval, ne vaut-il pas mieux épargner ces petites bêtes et arrêter de les manger ? meltyFood vous donne les bonnes raisons de devenir végétarien !

Depuis quelque années, la France tout comme l'Europe a connu des crises sanitaires dans la filière de la viande. Les événements les plus marquants depuis ces dernières années sont la crise de la vache folle autrement appelée "encéphalographie spongiforme bovine", la fièvre aphteuse, la grippe aviaire, la présence d’e.coli retrouvée dans les viandes hachées et pour bien commencer l'année 2013, le cheval fait scandale ! Certains deviennent végétariens pour des raisons de santé, d'autres pour des raisons d'idéologiques. Pour les mordus de viande, voilà quelques bonnes raisons qui poussent à devenir végétarien ! Ne plus manger de viande c'est manger mieux. À force de vouloir produire plus pour gagner plus, les conditions sanitaires se dégradent ! Comment savoir ce qu'il y a vraiment dans notre assiette ? Le mieux est de ne plus en manger ! Céréales, farines, féculents, légumineuses, légumes, fruits sont source de fibres, magnésium, potassium, vitamine C, etc.. Ces aliments contiennent tout ce dont le corps a besoin, sans pour autant tuer une pauvre bête juste pour son plaisir gustatif... D'après des professionnels de la santé la viande ne serait pas vitale !

la forêt se dégrade de jour en jour

Selon un rapport publié par la FAO (Food and Agriculture Organization – Organisation des Nation Unies pour l’alimentation et l’agriculture) en 2006, l'élevage est l'une des principales causes liées à la dégradation de l'environnement. Il produirait environ 18% des émissions de gaz à serre, plus que les voitures en produisent elles-mêmes... La déforestation, la pollution de l'air et de l'air et le réchauffement climatique sont les conséquences de l'élevage... Aujourd'hui encore trop d'animaux maltraités vivent dans des cages sans avoir vu une seule fois la lumière du jour. D'autres animaux ne vivent pas mieux, les poussins sont broyés vivants à peine sorti de leur coquille, car pas assez rentables et coûteront trop chers à la production ! Il y a aussi les espèces en voie de disparition comme le thon rouge ou les requins qui se font tuer pour leurs ailerons. En Europe, il est interdit de "pêcher" des requins dans les eaux européennes mais malheureusement beaucoup de pays en Asie l'autorisent. Trouvez-vous ça normal ? Avant d'être des steak hachés, des saucisses, des nuggets, ces animaux sont avant tout des êtres vivants tout comme nous. Vous avez toujours le choix si vous choisissez d'épargner les animaux.

petits poussins en plein air.
À lire aussi
Être végétarien réduit le risque de maladies cardiovasculaires
À lire aussi
Une école New Yorkaise ne sert que des repas végétariens
À lire aussi
Végémiam : Le site des recettes vegie
À lire aussi
Végétarien : Mike Tyson parle de sa reconversion alimentaire
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pourquoi devenir végétarien ?
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible