Christophe Michalak

Pomme revisitée, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Présentateur de l'émission dans la peau d'un chef, Christophe Michalak nous fait saliver de plaisir devant sa nouvelle recette autour de la pomme. Succombez à la tentation de ce dessert !

Génie de la pâtisserie et aux commandes de l'émission dans la peau d'un chef, Christophe Michalak nous propose une nouvelle recette personnelle. Après le Mont Blanc, il nous livre sa version de la pomme dans un dessert tout en gourmandise. Une pomme le matin éloigne le médecin ? Le chef nous offre trois déclinaisons autour de ce fruit. Au menu du jour un smoothie fruité, une pomme d'amour et une tarte réalisée avec un sablé compressé au chocolat blanc et une chantilly à la manzana. Une recette excellente pour notre santé et bonne pour nos yeux et nos papilles. Comme à son habitude le chef nous livre également ses astuces. Il utilise par exemple de l'isomalt : un édulcorant utilisé en pâtisserie permettant de réaliser des décors surprenants. Mais attention à ne pas trop chauffer votre chocolat blanc au micro-onde au risque de voir la poudre de lait de celui-ci s'épaissir et brûler.

Pour réaliser le sablé au chocolat blanc et aux speculoos servant de base a la tarte, il vous faudra mettre la main à la pâte. En revanche soyez vigilants pour vos pommes d'amour. Ne vous brûlez pas ! Comme chaque semaine on est impressionnés par la rapidité de la recette et la créativité du chef. Le smoothie est servi dans une pomme creusée pour un résultat aussi beau que bon. Fruit de l'arbre de la connaissancela pomme est un allié santé mais aussi un ingrédient au cœur de nombreuses pâtisseries. Christophe Michalak réussit avec perfection à se l'approprier pour une assiette gourmande. Si vous doutez de vous, aucune inquiétude : la recette simple et rapide, est disponible en intégralité sur le site de France 2.

À lire aussi
Beignets de banane, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Bûche roulée au marron, recette dans la peau d'un chef
À lire aussi
Papillotes d'hiver, recette dans la peau d'un chef
À lire aussi
Pain d'épices, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
À lire aussi
Mont Blanc, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pomme revisitée, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible