Plat du jour : Rôti de porc moelleux au lait

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Tout est bon dans le cochon, surtout quand ce dernier est cuit avec une onctueuse crème de lait.

Si vous avez aimé le restaurant Le Louchebem que nous vous faisions découvrir hier, vous aurez probablement envie de prendre un peu temps pour cuisiner de belles pièces de viande. Pourquoi ne pas opter pour un rôti de porc au lait ? Pour cette recette, il vous faudra un rôti des oignons, six gousses d'ail, un demi-verre de vin blanc, un bouquet garni, du lait, et un peu d'huile, de sel et de poivre. La recette détaillée se trouve sur le site de Marmiton. La seule difficulté de cette recette est qu'il faut s'y prendre à l'avance pour la réaliser, car le rôti doit baigner dans le lait toute la nuit précédant la réalisation du plat.

La sauce est parfois un peu trop liquide, n'hésitez pas à ajouter une cuillérée à soupe de farine pour l'épaissir. Il est également possible d'ajouter un peu de goût à la sauce en y mettant un cube de bouillon de poule, ainsi que des champignons. Pour une sauce plus forte, l'ajout de moutarde, de gingembre, ou même de roquefort, est possible.Enfin, pour accompagner le rôti de porc au lait,vous pouvez faire des frites maison, et servir un vin blanc sucré et léger.

Que pensez-vous de cette recette ? Allez-vous profiter de l'Ascension pour la mettre en pratique?

Plat du jour : Rôti de porc moelleux au lait - photo
Plat du jour : Rôti de porc moelleux au lait - photo