Plat du jour : Rôti de porc aux prunes et au miel

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Si vous aimez le porc et le sucré-salé, ce rôti de porc aux prunes et miel devrait vous séduire.

Que Marjane Sartrapi et Vincent Paronnaud nous pardonne, nous ne vous révélerons pas aujourd'hui la recette du poulet aux prunes mais celle du rôti de porc aux prunes et miel, avec le site de Marmiton, sur lequel vous pouvez trouver les étapes détaillées de la confection de ce plat. Cette recette, très facile à faire et plutôt rapide, est une façon de transformer une viande souvent assez sèche en un plat doux et sucré - tout comme cette recette de rôti de porc moelleux au lait. Pour réaliser ce plat, piquez un rôti de porc à l'ail et mettez-le dans un plat allant au four. Disposez autour de lui des pommes de terre et des prunes découpées, ainsi que des raisins secs, et du miel. Salez, poivrez, et ajoutez une noisette de beurre dans le plat. Versez enfin du bouillon de volaille sur le rôti, avant d'enfourner ce dernier pendant une heure.

Pour la préparation du bouillon de volailles, vous pouvez trouver une recette détaillée sur le site de Marmiton. Vous pouvez en préparer un plus rapidement, en mélangeant simplement un demi-bouillon de volaille avec 15 cl de vin blanc et 10 cl d'eau. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena au jus de cuisson afin d'épaissir un peu la sauce, assurant ainsi une meilleure liaison. Il est également possible d'ajouter du cumin à la préparation pour relever le goût du rôti de porc. Un vin blanc sucré corsé se marie parfaitement avec cette recette, que vous pouvez accompagner de tagliatelles ou de haricots verts -que vous pouvez aussi décider d'accommoder en salade.

Aimez-vous les recettes sucrées-salées ? Que pensez-vous de celle-ci?

Plat du jour : Rôti de porc aux prunes et au miel - photo
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