Plat du jour

Plat du jour : Gratinée de sardines provençales

Publié par
GregoireMolle
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Si vous avez du temps pour cuisiner, vous devriez prendre plaisir à réaliser cette délicieuse et originale recette de poisson et de légumes.

Une fois n'est pas coutume, le temps est aujourd'hui au beau fixe, et les plus optimistes se laissent même aller à penser que le temps estival est enfin venu. En période de beau temps, la légèreté s'invite généralement dans les assiettes. Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser cette recette facile de gratinée de sardines provençale, dont vous pouvez retrouver la recette détaillée sur le site de notre partenaire Marmiton.

Pour exécuter cette recette, disposez dans un plat à gratin de l'oignon émincé que vous aurez préalablement fait revenir à la poêle. Recouvrez-le de tranches d'aubergines - avec lesquelles vous pouvez également réaliser cette très simple salade d'aubergines -, que vous aurez auparavant faites griller à la poêle. Pressez des tomates pelées et mettez le jus de côté. Ajoutez ensuite les tomates dans le plat, puis parsemez les ingrédients d'herbes de Provence. Disposez enfin des sardines sur les tomates, ainsi que des poivrons grillés au four, de l'huile d'olive et le jus des tomates pelées pressées. Il ne vous reste plus qu'à enfourner une vingtaine de minutes à 150°C. Pour accompagner ce plat, un vin blanc sec assez puissant est tout indiqué.

Que pensez-vous de cette recette liant légumes et sardines ? Aimez-vous ce poisson ? Préférez-vous le saumon, avec lequel vous pouvez réaliser cette recette de saumon vapeur mariné aux herbes ?

Aimez-vous les sardines?
Les poivrons relèvent le goût de la gratinée et la rendent croquante
À lire aussi
Plat du jour : Saumon cru au soja
À lire aussi
Dessert du jour : Tarte au cassis
À lire aussi
Plat du jour : Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier
À lire aussi
Plat du jour : Clafoutis feta et tomates cerises
À lire aussi
Plat du jour : Courgettes farcies au tofu et saumon fumé
À lire aussi
Plat du jour : Papillotes de maquereaux
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Plat du jour : Gratinée de sardines provençales
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible