Plat du jour : Filet mignon en croûte

Ecrit par

L'éternel problème de la viande de porc est qu'elle est souvent trop sèche. Cette subtile recette permet de la rendre gourmande et fondante.

Vous éprouvez, comme certains cuisiniers en herbe, des difficultés à rendre légère la viande de porc? Nous vous proposions il y a quelques semaines des conseils pour rendre l'animal moins sec en bouche, les recettes durôti de porc moelleux au lait et du rôti de porc aux prunes et au miel rendant par exemple la viande délicieusement tendre. Aujourd'hui, nous vous proposons la recette du filet mignon en croûte, dont vous pouvez retrouver les étapes détaillées sur le site de notre partenaire Marmiton.

Pour préparer cette recette, il vous suffit de disposer sur une pâte feuilletée du jambon et du gruyère, ainsi que de la viande de porc que vous aurez préalablement faite revenir à la poêle avec une sauce aux oignons. Ajoutez enfin cette dernière dans la pâte feuilletée, puis refermez-la pâte, en la scellant avec du jaune d'œuf. Il est possible d'assaisonner la sauce aux oignons avec un peu de laurier, de l'ail, ainsi que du sel et du poivre. Vous pouvez accompagner la viande ainsi préparée de frites, d'une purée maison de pommes de terre ou de carottes, ou encore de courgettes. Un vin rouge sec léger complète à merveille ce plat.

Que pensez-vous de cette recette ? Avez-vous d'autres recettes pour cuisiner le porc?

Plat du jour : Filet mignon en croûte
Plat du jour : Filet mignon en croûte