Plat du jour

Plat du jour : Filet de truite aux amandes

Publié par
GregoireMolle
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous avez envie d'un plat doux et léger pour ce soir ? Rien de plus facile, avec cette recette de truite aux amandes, qui ne vous demande que cinq minutes de préparation.

Le poisson est un excellent aliment pour la santé et qui peut de plus être préparée de façon gourmande et croquante, notamment lorsqu'il est accompagné d'amandes, comme dans cette recette que nous vous proposons aujourd'hui. Ce fruit se marie à merveille avec les truites, en leur donnant une saveur plus croustillante. Avec des amandes, de l'ail, et un peu de crème, vous obtiendrez un mélange délicieux à verser sur vos truites. Vous pouvez également ajouter un peu d'huile d'olive, qui parait-il accompagne très bien les truites et les frites, même si le débat fait rage entre ceux les accros de l'huile et les adeptes du beurre. Vous pouvez retrouver les étapes détaillées de cette recette sur le site de notre partenaire Marmiton.

Il est possible d'ajouter du persil, de l'échalote, ainsi que de l'aneth dans le mélange à verser sur les filets de truite. Quelques gouttes de citron peuvent également donner une légère acidité très appréciable, contrastant avec la douceur des amandes et des différentes herbes. Les truites ainsi préparées peuvent s'accompagner de riz ou de tomates provençales, tout en dégustant un verre de vin blanc sec léger.

Que pensez-vous de cette manière d'accommoder les truites ? Avez-vous d'autres idées pour cuisiner le poisson ? Vous pourriez par exemple préférer une préparation plus épicée, comme ces papillotes de poisson oignons cumin.

Ce plat savoureux se prête à des présentations esthétiques
Des tomates à la provençale accompagnent délicieusement les filets de truite aux amandes
À lire aussi
Plat du jour : Papillote de poisson oignons cumin
À lire aussi
Plat du jour : Le saumon en papillote
À lire aussi
Plat du jour : Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier
À lire aussi
Plat du jour : Escalopes à l'oignon
À lire aussi
Plat du jour : Saumon cru au soja
À lire aussi
Plat du jour : Salade d'aubergines
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Plat du jour : Filet de truite aux amandes
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible