Plat du jour

Plat du jour : Curry de thon au lait de coco

Publié par
GregoireMolle
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Facile et rapide à faire, craquez pour cette succulente recette de poisson épicée.

Le poulet au curry, c'est "so 2011" - ce qui ne l'empêche pas d'être le plat préféré de Rihanna. Cette recette, qui allie la sauce subtilement fruitée et épicée à la viande blanche, et certes délicieuse, mais clairement mainstream. Osez l'innovation en remplaçant le poulet par du thon, qui, en plus de se marier très bien avec la sauce curry, est rempli d’oméga 3, qui apporte de nombreux bienfaits pouvant vous être utiles pour passer le bac dans de bonnes conditions.

Il ne vous faudra qu'une vingtaine de minutes pour préparer cette recette originale. Salez le thon frais et arrosez-le de jus de citron vert. Parallèlement, faîtes revenir deux oignons à la poêle, dans laquelle vous mettrez également du curry et du lait de coco. Ajoutez ensuite le thon coupé en morceaux dans la poêle. Il ne vous reste plus, enfin, qu'à parsemer la préparation de coriandre. Vous trouverez plus de détails à propos de cette recette sur le site de notre partenaire Marmiton.

Les palais les plus expérimentés peuvent rendre ce plat plus épicé en ajoutant du safran et du piment de Cayenne, ainsi qu'un peu de poivre. Vous pouvez faire varier cette recette en remplaçant le thon par d'autres poissons, la lotte et le saumon donnant de très bons résultats. Le riz thaï accompagne à merveille le poisson au curry, mais vous pouvez également opter pour de la semoule, plus légère. Un rosé sec très léger accompagne à merveille les saveurs de ce plat.

Avez-vous déjà essayé des recettes de poisson au curry ? Avec quelle viande ou quel poisson préparez-vous habituellement cette sauce ? Quel accompagnement privilégiez-vous?

Le curry accompagne aussi bien le thon que le poulet
Le curry au thon, une recette simple et originale
À lire aussi
Plat du jour : Saumon cru au soja
À lire aussi
Plat du jour : Haricots verts à la bolognaise
À lire aussi
Plat du jour : Brochettes de porc à la banane
À lire aussi
Dessert du jour : Tarte au cassis
À lire aussi
Plat du jour : Clafoutis feta et tomates cerises
À lire aussi
Plat du jour : Cheeseburger maison
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Plat du jour : Curry de thon au lait de coco
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible