Plat du jour : Clafoutis feta et tomates cerises

Ecrit par

Dégustez un plat gourmand et rafraîchissant en réalisant ce clafoutis feta et tomates cerises!

L'été est propice à l'élaboration de délicieuses recettes faisant intervenir les tomates, savoureuses à cette époque de l'année. Nous vous donnions récemment quelques conseils pour réaliser de succulentes tomates farcies d'été, ou encore des tomates cerises surprises. Profitez une nouvelle fois des bienfaits que la tomate possède par rapport à l'alcool, en dégustant ce clafoutis feta et tomates cerises, dont vous pouvez retrouver la recette détaillée sur le site de Marmiton.

Dans un saladier, mélangez des œufs, de la crème liquide, de la feta coupée en cubes, du gruyère, et des lardons que vous aurez préalablement faits revenir à la poêle. Attention à ne pas réduire la feta en bouillie, il faut qu'elle reste sous forme de cubes. Versez la préparation dans un plat dans lequel vous aurez mis des tomates cerises. Il ne vous reste plus qu'à enfourner et à laisser reposer au frais avant de déguster ce plat froid. Vous pouvez alléger le gâteau en remplaçant la crème par du lait. Quelques herbes de Provence, du basilic, ou de la ciboulette relève délicieusement le goût de ce clafouti estival, que vous pouvez accompagner d'une salade verte et d'un verre de vin blanc sec léger.

Connaissez-vous d'autres recettes pour cuisiner les tomates cerises?

Plat du jour : Clafoutis feta et tomates cerises
Plat du jour : Clafoutis feta et tomates cerises