Plat du jour

Plat du jour : Cake aux épinards et au poisson

Publié par
GregoireMolle
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Vous cherchez un plat équilibré et gourmand ? Vous pourriez essayer cette recette de cake aux épinards et au poisson, très facile à réaliser.

Difficile de croire qu'un plat contenant des épinards - légume qui gagne à être connu - et du poisson puisse être appétissant. Pourtant, en suivant la recette de notre partenaire Marmiton, vous pouvez parvenir à vous régaler tout en prenant soin de votre santé. Les épinards seraient en effet, selon le journal des femmes, particulièrement digestes, ralentiraient le vieillissement et diminuerait le risque de développement de certains cancers. Le poisson, quant à lui, est riche en vitamines A, B, et D, qui sont très importantes pour notre santé, et est une source importante de protéines.

Pour réaliser ce plat léger, il vous suffit deréaliser une béchamel, puis d'ajouter des épinards surgelés dans la casserole contenant la sauce. Une fois que l'eau bout, ajoutez les filets de poisson et, après que l'ébullition ait été atteinte à nouveau, laissez le frémir cinq minutes, avant de l'égoutter. Retirez la casserole du feu lorsque les épinards sont dégelés. Salez, poivrez, et ajoutez une cuillère à café de galanga ou d'une autre épice que vous préférez, ainsi que trois œufs. Ajoutez la moitié du poisson que vous avez égoutté, puis mélangez le tout. Dans un moule, versez alternativement la préparation aux épinards et la moitié de poisson non mélangée avec les légumes, en terminant par ces derniers. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire le plat au four pendant 30 minutes. Ce plat se marie à merveille avec du riz parfumé à l'épice choisie pour relever le goût du cake, ainsi qu'avec un coulis de tomates. Un vin blanc sec léger accompagne délicieusement ce repas.

Cette recette vous donne-t-elle envie de redécouvrir les épinards ? Aimez-vous ce légume?

Un cake épinards et poisson, version saumon
Un cake aux épinards et au poisson à partager
À lire aussi
Plat du jour : Papillote de poisson oignons cumin
À lire aussi
Plat du jour : Le saumon en papillote
À lire aussi
Plat du jour : Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier
À lire aussi
Plat du jour : Escalopes à l'oignon
À lire aussi
Plat du jour : Filet de truite aux amandes
À lire aussi
Plat du jour : Saumon cru au soja
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Plat du jour : Cake aux épinards et au poisson
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible