Pizza

Pizza : Une nouvelle méthode pour la découper

Publié par
Juliette Pignol
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Fini la galère du découpage de pizza qui se finit parfois en dispute : des scientifiques viennent de dévoiler leur technique pour réaliser des parts égales de pizza, et ce dans tous les sens du terme !

Le bon découpage de la pizza, on peut dire que c'est tout un art ! Que vous le fassiez au couteau, aux ciseaux ou à la roulette, c’est un moment cruciale qui peut parfois tourner au drame. Hé oui, tout le monde ne peut pas commander une Pizza Hut en un clic ! Alors si vous avez pour coutume de couper la pizza en parts triangulaires, cette technique possède un désavantage notoire : on mange plus de croûte qu'autre chose. Heureusement, des scientifiques de l’Université de Liverpool (Royaume-Uni) ont inventé une technique pour couper 6, 12, 24 voire encore plus. La méthode est, en plus, super simple : avec une roulette découpe-pizza, faites des parts style triangulaires mais avec des côtés courbés. Ensuite, tracez une diagonales sur chacune des parts.

Une nouvelle façon de couper la pizza
Une nouvelle façon de couper la pizza

Ce qui aboutira à 12 parts parfaitement égales avec, dans chacune d'entre elle, à la fois un peu de croûte de pizza et de garniture .Avec cette technique, non seulement vous surprendrez vos invités par la forme originale des parts que vous leur servirez mais vous ne risquez de faire aucun jaloux. Tout le monde aura autant de croquant avec la pâte que de gourmandises avec le fromage, la garniture. Nous, on sait comment en coupera notre prochaine 4 Fromages, et vous ? Au fait, saviez vous que les hommes mangent deux fois plus de pizza quand les femmes sont présentes, l'explication par ici !

À lire aussi
Pizza : Mini-fours portatifs, ces indispensables de l'été
À lire aussi
La Meilleure Pizza du monde... est française !
À lire aussi
Pizza Hut créé une pâte à pizza fourrée bacon-fromage
À lire aussi
Pizza Hut crée une pâte à pizza infusée à la bière
À lire aussi
La pizza la plus longue du monde est napolitaine
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Pizza : Une nouvelle méthode pour la découper
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible